Объездную дорогу к судоверфи «Звезда» в Большом Камне сдадут до конца сентября
11 сентября 2020 12:00

Объездную дорогу к судоверфи «Звезда» в Большом Камне сдадут до конца сентября

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко направился с рабочей поездкой в Большой Камень, 11 сентября, где провел заседание оперативного штаба и проверил ход строительства социально значимых объектов. На особом контроле – дороги.

Один из объектов – объездная дорога на улице Промышленная, ведущая к судостроительному комплексу «Звезда». Она позволит разгрузить центр города, в том числе от большегрузного транспорта. К настоящему времени основные работы практически завершены – уложен асфальт, устанавливается леерное ограждение.

image-11-09-20-10-16.jpeg

«Сейчас ведем монтаж теплотрассы, проходящей над дорогой, осталось ее подсоединить к основной. Затем уложим асфальт», – доложил главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, добавив, что срок сдачи дороги остается неизменным – 30 сентября. 

Непосредственно на объекте сегодня было принято решение для надежности теплоснабжения Большого Камня проложить резервную трубу теплоцентрали еще и под дорогой.

image-11-09-20-10-16-7.jpeg

Параллельно этому ремонт ведется на существующих дорогах. Так, к настоящему времени уложен нижний слой асфальта на улице Пригородная, которая является въездом в Большой Камень, – полностью завершить ремонт планируется в октябре. На улице Карла Маркса меняют асфальт, бордюры. Строители обещают закончить работы ко Дню города – 19 сентября.

На мосту через реку Сахарная строители завершили бурение скважин, установили опоры, с понедельника начнут монтаж балок мостового перехода. 

Олег Кожемяко отметил, что несмотря на значительный объем ремонта, темп работ набран серьезный.

image-11-09-20-10-16-9.jpeg

«Подрядчик надежный. Рассчитываю, что свои обязательства выполнит в срок. И благодаря дополнительному финансированию, в том числе из краевого бюджета, город получит благоустроенные и современные объекты дорожной инфраструктуры – то, что так важно для комфортной жизни людей», – подчеркнул глава региона.

Объездную дорогу к судоверфи «Звезда» в Большом Камне сдадут до конца сентября. 11 сентября 2020 года

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter