Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений по НЗМУ
12 сентября 2020 18:00

Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений по НЗМУ

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проконтролировал исполнение поручений, которые дал по итогам встречи с общественностью поселка Врангель в августе. Часть мероприятий инвестор уже реализовал.

Поручения Губернатора касались социальной нагрузки на инвесторов, которые в настоящее время реализуют крупный проект по созданию производства минеральных удобрений на территории Находкинского городского округа, и учитывают интересы местных жителей.

image-11-09-20-05-39-3.jpeg

По словам генерального директора ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» Николая Сабитова, часть поручений уже выполнена.

«Так, начаты работы по ремонту классов, учебное оборудование для которых закупил завод. Закуплена форма и инвентарь для детского футбольного клуба. Мы подписали соглашения с обществом инвалидов Находки и обществом инвалидов Врангеля о взаимодействии в вопросах трудоустройства людей с ограниченными возможностями. Как только позволит эпидемиологическая ситуация, готовы провести кубок НЗМУ по мотосмпорту на базе местного мотоклуба. Кроме того, подготовлен эскиз благоустройства местного пляжа, который сейчас находится на согласовании с местной общественностью», – обозначил он.

Напомним, что в конце августа в среднюю школу № 20 поселка поступила первая партия учебного оборудования по программе социальной поддержки, реализуемой НЗМУ. Это современная учебная аппаратура для трех классов – по химии, биологии и физике – общей стоимостью 3,7 миллиона рублей.

К настоящему времени в сети Интернет размещены эскизные проекты самого завода и морского терминала, в Находке и во Врангеле открыты общественные приемные, куда граждане могут обратиться со своими вопросами и предложениями, связанными с реализацией инвестиционного проекта.

«Граждане активно идут в общественные приемные, причем половина посетителей сразу приходят с резюме, то есть они хотят устроиться на работу», – уточнил исполнительный директор НЗМУ Виктор Гребенюков.

Олег Кожемяко отметил, что диалог между руководством предприятия и населением городского округа налаживается. Следующую встречу с жителями Врангеля планируется провести в конце сентября.

«Подведем итоги совместной работы за три месяца и наметим планы до конца года. Все поднимаемые вопросы находятся на моем личном контроле. Ранее мы указали руководству предприятия на выявленные недостатки – компания с пониманием к этому отнеслась. И теперь Находкинский городской округ получил дополнительные возможности для социально-экономического развития. Поэтому важно продолжать информировать людей обо всем, что делается», – подчеркнул Губернатор.

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter