Быстрый карьерный рост, компенсацию проезда и жилье предлагают молодым специалистам в Приморье
15 сентября 2020 13:30

Быстрый карьерный рост, компенсацию проезда и жилье предлагают молодым специалистам в Приморье

Молодых специалистов ждут на ведущих предприятиях края. Чтобы трудоустроиться, необходимо пройти соответствующий конкурс. Заявки принимают до 20 сентября. Победители отбора получат престижную работу, ежемесячные выплаты от государства в размере от 12 до 22 тысяч рублей. Кроме того, предусмотрены бонусы от работодателей в виде служебного жилья, компенсации проезда к месту отпуска и платежей ЖКХ.

В ранее сформированном перечне насчитывается 100 вакансий из восьми сфер деятельности. Работодатели ищут электросварщиков, инженеров, судоремонтников, помощников строителей кораблей, ветеринарных врачей, агрономов, геологов, горных мастеров, машинистов, экскурсоводов, помощников лесничего и специалистов в других профессиональных областях.

Молодым сотрудникам предлагают заработную плату в размере от 16 до 56 тысяч рублей на руки в зависимости от специальности, а также дополнительные «бонусы».

Так, например, горно-металлургический комплекс «Дальполиметалл» ищет для себя геолога, мастера подземного участка, горного мастера и механика рудника «Николаевский». Предприятие предлагает дополнительные преимущества для своих будущих сотрудников: предоставление в течение трех лет после трудоустройства арендного жилья, выплату единовременного пособия после полугода работы размером в два должностных оклада, компенсацию стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах страны после первого и второго года работы.

Находкинский судоремонтный завод при необходимости готов обеспечить молодого специалиста общежитием, горячими обедами, частично компенсировать оплату арендованного жилья и услуг ЖКХ.

Славянский судоремонтный завод при трудоустройстве обеспечит сотрудника служебным жильем – квартирой или общежитием, частично оплатит услуги ЖКХ в арендованной квартире.

Предложить общежитие всем своим сотрудникам готова и Арсеньевская авиационная компания «Прогресс».

Завод «Варяг» частично оплачивает съемное жилье – до шести тысяч рублей, АО «Изумруд» – до пяти тысяч рублей. Завод «Аскольд» также частично или полностью компенсирует аренду.

Кроме того, работодатели готовы при необходимости обеспечить переподготовку и повышение квалификации молодым специалистам, назначить для них наставников, в краткосрочной перспективе обеспечить карьерный рост.

С полным перечнем предлагаемых вакансий можно познакомиться здесь.

Отметим, Правительство края берет на себя сопровождение специалистов и их поддержку. Если молодому человеку потребуется переехать в другой город и район, власти также компенсируют часть затрат.

«Помимо регулярной заработной платы победители конкурса получат право на дополнительную материальную поддержку от Правительства края – речь идет о ежемесячной выплате 12 тысяч рублей. Если специалисту нужно будет переехать, например, из Владивостока в Находку, и организация не предоставит ему служебное или арендное жилье, выплату увеличат до 22 тысяч рублей», – отмечают в краевом департаменте по делам молодежи.

Чтобы претендовать на трудоустройство, нужно соответствовать нескольким критериям:

– возраст до 30 лет включительно;

– время окончания вуза или колледжа – 2019 или 2020 год;

– специальность должна соответствовать требованиям, предъявляемым к одной или нескольким должностям перечня.

Подходящим под эти условия приморцам необходимо заполнить и прислать заявку до 20 сентября. С порядком проведения конкурса и условиями участия можно познакомиться на странице департамента по делам молодежи Приморского края.

Для получения более полной информации по вакансиям, касающейся перспектив карьерного и профессионального роста, возможности повышения квалификации и получения дополнительного образования за счет работодателя, роста заработной платы, возможности предоставления служебного жилья, возможности полной или частичной компенсации платы за арендованное жилье и услуги ЖКХ, иных мер поддержки от организации, можно обращаться в рабочие дни с 10.00 до 17.00 по телефону: 8 (423) 263-75-20.

Отметим, новые меры поддержки для молодых специалистов, выпускников средних профессиональных и высших учебных заведений до 30 лет, которые придут в приоритетные для развития территории отрасли экономики, приняли в Приморье в этом году. Реализация новой инициативы призвана помочь в решении кадрового вопроса в регионе.

«Этот проект увязан с профильными нацпроектами и направлен на то, чтобы удержать молодежь в крае. В ближайшее время 100 ребят будут трудоустроены на социально значимые должности и получат наше сопровождение. Мы подготовили всю необходимую нормативную базу, сейчас проектируем бюджет и предусматриваем средства на эти цели», – заявила председатель Правительства края Вера Щербина.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Валентина Шалыгина

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter