Современные спортплощадки строят по нацпроекту «Демография» в Партизанском районе
15 сентября 2020 16:00

Современные спортплощадки строят по нацпроекту «Демография» в Партизанском районе

В поселке Волчанец Партизанского района построили современную спортивную площадку. Новый объект уже стал излюбленным местом досуга для местных жителей – и спортсменов, и просто любителей здорового образа жизни.

Современный комбинированный комплекс включает в себя зону для игровых видов спорта и тренажерный сектор. Строители уложили на площадке бесшовное покрытие из цветной резиновой крошки. По периметру игровой зоны установлено антивандальное ограждение высотой в три с половиной метра.

Строительство спортплощадки в поселке стало возможным благодаря региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На строительство объекта из бюджета Приморского края направили 6,7 миллионов рублей.

Площадка в Волчанце – не последний спортивный объект, который откроют в этом году по нацпроекту в Партизанском районе. В частности, такой же комбинированный комплекс появится в селе Золотая Долина, в селе Сергеевка – универсальная спортивная площадка, а в селе Хмыловка – площадка для игровых видов спорта. На эти цели из бюджета Приморского края направлено более 22 миллионов рублей. Еще три миллиона из федеральных средств выделено на строительство спортивной площадки для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО в районном центре – селе Владимиро-Александровское.

Отметим, строительство спортивных площадок в Партизанском районе контролируют общественные наблюдатели. Они вносят замечания во время проверок, которые подрядчики своевременно устраняют.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Всего в 2020 году в Приморье построят пять площадок для тестирования нормативов комплекса ГТО, 15 универсальных спортивных площадок, шесть хоккейных коробок и 50 спортплощадок различной комплектации. Также из краевого бюджета направлены средства на разработку проектно-сметной документации, реконструкцию и капитальный ремонт имеющихся спортивных сооружений.

Министерство физической культуры и спорта Приморского края

Фото – газета «Золотая Долина» Партизанского МР

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter