Еще 360 миллионов рублей направят на выплаты безработным в Приморье
16 сентября 2020 10:00

Еще 360 миллионов рублей направят на выплаты безработным в Приморье

Дополнительные средства направят на выплаты безработным в России. Соответствующее распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин в субботу, 12 сентября. Размер финансирования меры поддержки для всех субъектов составит более 35 миллиардов рублей.

С начала года до конца августа на поддержку безработных граждан направили 109,4 миллиарда рублей, что составляет более 83% предусмотренных на 2020 год бюджетных расходов. Средства пошли на выплату пособия по безработице и дополнительные выплаты по 3000 рублей семьям с несовершеннолетними детьми, родители которых потеряли работу.

Как поясняют в министерстве труда и социальной политики Приморского края, изначально дополнительная выплата к пособию полагалась только тем гражданам, которые потеряли работу до 1 марта. Позже категорию получателей доплаты расширили – в течение трех месяцев, с июня по август, по 3000 рублей на каждого ребенка получали все семьи, один из родителей в которых лишился трудоустройства. Сегодня меру поддержки продлили и на сентябрь.

«Дополнительное финансирование позволит регулярно и в полном объеме предоставлять финансовую помощь тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации», – отмечают в краевом минтруда.

Напомним, на сегодняшний день размер пособия по безработице с учётом районного коэффициента варьируется от 1800 до 14556 рублей в зависимости от категории получателя. Обратиться в органы службы занятости и зарегистрироваться в качестве безработного по-прежнему можно удаленно через портал «Работа в России». В дальнейшем на перерегистрацию безработные граждане приглашаются лично.

Консультации по вопросам занятости можно получить у специалистов «горячей линии»: 8-800-200-56-81. Телефоны и адреса отделений службы занятости населения в Приморском крае можно найти на интерактивном портале краевого министерства труда и социальной политики.

Анна Пучкова, annita_mironova@mail.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter