В крае установили еще две спортивные площадки по нацпроекту
17 сентября 2020 15:00

В крае установили еще две спортивные площадки по нацпроекту

В Черниговском районе установили две спортивные площадки в рамках национального проекта «Демография». Работы по созданию объектов инфраструктуры контролируют жители муниципалитета, вошедшие в число общественных наблюдателей Приморья.

Всего в этом году в Черниговском районе реализуется сразу девять мероприятий в рамках нескольких нацпроектов. Так, специалисты ремонтируют дорогу по «БКАД», реконструируют спортивный зал в школе №12 села Синий Гай по «Образованию», возводят ФАП в поселке Реттиховка по «Здравоохранению». Кроме того, строится шесть спортивных площадок по «Демографии», две из которых накануне сдали в эксплуатацию.

Комбинированные спортивные комплексы – мини-стадионы установили в школах №18 поселка Реттиховка и №7 села Снегуровка.

2.jpeg

«Завершено создание уже пяти спортивных объектов на территории района: два атлетических стадиона для гимнастических упражнений в селе Черниговка и три комбинированных спортивных комплекса в поселках Сибирцево, Реттиховка и селе Снегуровка. Здесь есть огороженная площадка для игры в мини-футбол, волейбол, баскетбол, различные тренажеры. Теперь и ученики школ, и жители сел и поселков могут заниматься спортом на новеньких площадках», – отмечают общественные наблюдатели, которые пристально следят за работой на объектах.

2.jpeg

Отметим, шестой спортивный объект установят на лыжной базе в селе Дмитриевка Черниговского района. Площадка будет готова к концу сентября.

Добавим, в планах администрации Черниговского района в следующем году установить спортивные площадки в школах в Дмитриевке и Вадимовке, а также спортивный комплекс в Черниговской школе №2 имени Валеева.

3.jpeg

Напомним, масштабное строительство спортивной инфраструктуры продолжается в районах Приморья. На возведение одних только спортплощадок в текущем году предусмотрено более 400 миллионов рублей. Всего в 2020 году в крае появятся 62 таких объекта – работы ведутся в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Спортплощадки возводят четырех видов: универсальные, крытые, для игровых видов спорта и комбинированные спорткомплексы.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фотографии предоставлены муниципалитетами Приморья

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter