Жариковский сквер Владивостока благоустроили по нацпроекту в Приморье
22 сентября 2020 16:30

Жариковский сквер Владивостока благоустроили по нацпроекту в Приморье

Во Владивостоке завершили ремонт Жариковского сквера. Территорию благоустроили по нацпроекту «Жилье и городская среда». В торжественном открытии зоны отдыха приняла участие заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко.

 Жариковский сквер выбрали для благоустройства горожане по результатам рейтингового голосования в 2019 году. Дизайн-проект утверждали также владивостокцы в ходе общественных обсуждений, которые проходили в марте этого года.

454A9006.jpg

«Жариковский сквер – третий объект, который реконструировали в этом году во Владивостоке по нацпроекту. И это действительно радостное событие не только для тех, кто живет рядом, но и для каждого человека, который любит свой город. Один из самых важных вопросов, которые поднимают жители – отсутствие комфортных, красивых, зеленых общественных пространств, где можно провести время с детьми, встретиться с друзьями или просто присесть на лавочку и отдохнуть», – отметила Елена Пархоменко.

Примечательно, что Жариковский сквер несет не только рекреационную функцию – через него лежит дорога детей, которые учатся в расположенной рядом школе № 28, и родителей, которые их провожают. Поэтому особенно важно, чтобы территория была безопасной.

454A8948.jpg

В Жариковском сквере установлена система интеллектуального видеонаблюдения, которая может посчитать количество посетителей, распознать их пол, возраст и эмоции, а также помочь в поиске людей. Кроме того, здесь есть тепловизоры, настроенные на распознавание дыма и огня и, как следствие, предотвращении пожаров.

454A8989.jpg

 «Замечательно, что современные общественные пространства Владивостока могут сравниться с пространствами не только крупных российских городов, но и зарубежных стран. Здесь есть не только бесплатный Wi-Fi, но и умная система видеонаблюдения, благодаря которой жители могут чувствовать себя безопасно и не переживать, когда отпускают детей на прогулку», – отметила Елена Пархоменко.

454A8963.jpg

Напомним, по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» во Владивостоке уже реконструировали территорию на улице Лермонтова в посёлке Трудовое и сквер Надибаидзе на улице Калинина.

Благоустройство еще двух территорий сейчас подходит к концу: планируется, что Игнатьевский сквер откроется тоже на этой неделе, а сквер в районе «Авангарда» – к середине октября. Также активные работы ведутся в Матросском сквере и на острове Попова. Вскоре подрядчик выйдет и на объекты на Русской, 48 и Верхнепортовой, 41-б.  

По информации пресс-службы администрации Владивостока

Фото – пресс-служба администрации Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter