В Приморье проходят открытые консультации для самозанятых по развитию бизнеса
23 сентября 2020 10:00

В Приморье проходят открытые консультации для самозанятых по развитию бизнеса

Центр «Мой бизнес» разработал серию экспертных консультаций для самозанятых Приморского края. Специалисты расскажут предпринимателям о мерах государственной поддержки и проведут обучение по налоговой грамотности.  

В частности, на занятиях можно будет узнать о том, какие льготы существуют для самозанятых в Приморье, кем и как рассчитывается налоговая база при работе по агентскому договору или с юридическими лицами. Кроме того, во время образовательных сессий специалисты ВГУЭС расскажут, как самозанятые бесплатно могут повысить свою квалификацию в рамках стандартов WorldSkills.

«Мы расскажем о государственных формах поддержки самозанятых, например, сейчас активно идет финансирование специальных образовательных программ по стандартам WorldSkills. Предприниматели могут получить бесплатно повышение квалификации и документ международного образца. Ждем представителей самых разных профессий – от фотографов и дизайнеров до поваров и электриков», – подчеркнул советник ректора ВГУЭС Илья Ковалев

Образовательные сессии пройдут в период с 25 сентября по 25 декабря. Занятия организуют в удобное вечернее время – с 17:00 до 18:45 по средам и пятницам на территории ВГУЭС по адресу: Владивосток, ул. Гоголя, 41. Записаться можно, заполнив форму на сайте центра «Мой бизнес», и по телефону: 8-908-995-21-79.

Напомним, с 1 июля в крае действует специальный налоговый режим для самозанятых. Размеры ставок регулируются федеральным законодательством и составляют 4% с доходов от физлиц, 6% – от юрлиц и ИП.

На сегодняшний день, по данным Федеральной налоговой службы, в Приморье работают более 3500 самозанятых. Больше всего таких предпринимателей во Владивостоке – 1418. В Уссурийске специальный налоговый режим применили уже 595 бизнесменов, в Артеме – 364 и в Находке – 333.

Перейти на новый налоговый режим можно через приложение ФНС «Мой налог», уполномоченные банки или портал госуслуг.

Отметим, центр «Мой бизнес» постоянно разрабатывает новые бесплатные услуги для самозанятых. Предприниматели могут сами определить необходимые для себя меры поддержки. Для этого предлагается пройти опрос и дать свои предложения по этому вопросу.

 «Мы запускаем меры для совсем небольших предпринимателей и самозанятых, у которых нет возможности держать свой штат узких специалистов, но есть желание работать легально и открыто. Для них особенно важна экспертная помощь от бухгалтеров, юристов», – рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Ксения Курдюкова, Kurdukova@cpp25.ru

Фото – Роман Павловский


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter