В Примавтодоре обновили парк техники почти на 200 миллионов рублей
25 сентября 2020 09:00

В Примавтодоре обновили парк техники почти на 200 миллионов рублей

Примавтодор получил новые современные машины для выполнения дорожных работ. Техника предназначена для филиалов предприятия в Хасанском, Кировском, Спасском, Партизанском и Ольгинском районах, а также Арсеньевском, Пограничном и Чугуевском округах.

В распоряжении предприятия появились 10 новых экскаваторов, пять катков, по два отсыпщика обочин и асфальтоукладчика. Дорожники уже оценили новую технику в работе.

4.jpg

 «Мы продолжаем обновлять производственный потенциал “Примавтодора”. Последние приобретения состоялись в конце 2018-ого и начале 2019-ого. В этом году это первая крупная покупка. Машины помогут улучшить качество содержания трасс, ремонта, повысить производительность. В дальнейшем проводимая работа позволит выйти на более стабильные темпы совершенствования и приведение в нормативное состояние нашей дорожной сети», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Виктор Свяченовский.

6.jpg

По словам генерального директора АО «Примавтодор» Алексея Ширшова, требования по содержанию дорог растут с каждым годом, поэтому так важно своевременно обновлять технику.

7.jpg

«На старой изношенной технике объемы ремонтов мы не вытянем. Поэтому через механизм лизинга приобрели новую технику. Общая сумма контракта 188 миллионов рублей», – подчеркнул Алексей Ширшов.

1.jpg

Гендиректор предприятия добавил, что парк АО «Примавтодор» сегодня состоит из машин, которым уже более десяти лет, поэтому большие затраты уходят на их ремонт. Приобретение новой техники в лизинг позволяет сделать крупное приобретение и незамедлительно приступить к работам по ремонту и содержанию дорог.

Фото – АО «Примавтодор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter