Экспресс-тесты на COVID-19 передал в больницу Приморья социально ответственный бизнес
28 сентября 2020 17:30

Экспресс-тесты на COVID-19 передал в больницу Приморья социально ответственный бизнес

Партию экспресс-тестов на выявление коронавирусной инфекции получила Находкинская городская больница. Благотворительную помощь медучреждению оказал Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт».

Медики отмечают, что данный вид продукции из Южной Кореи уже отлично зарекомендовал себя в медицинской практике в качестве вспомогательного средства диагностики. Путем капиллярного забора крови тест всего за 10 минут позволяет с высокой точностью определить наличие или отсутствие иммуноглобулинов к возбудителю COVID–19 в крови человека.

«Сегодня важнейшей задачей общества является сохранение жизни и здоровья людей, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Хорошо, что на территории края есть предприятия, которые в рамках своей социальной ответственности помогают в борьбе с COVID-19», – отметила врио главного врача Находкинского городской больницы Альфия Семенюк.

Экспресс-диагностика являются вспомогательным методом исследования, но она актуальна. Тесты на антитела активно используют инфекционные бригады при выезде на дом к пациентам, а также в приемном покое при поступлении больных без подозрения на коронавирус. Если тест-система показывает ответ организма на вирус, то пациента направляют на обследование методом ПЦР. Полученная от Фонда партия экспресс-тестов будет распределена по структурным подразделениям крупнейшего в Приморском крае лечебного учреждения, в том числе передана в больницу отдаленного района Ливадия.

Передача партии экспресс-тестов на коронавирус – далеко не первая акция Фонда «Восточный Порт». Ранее портовики приобрели для инфекционных госпиталей специализированное оборудование, медицинские приборы и средства индивидуальной защиты, потребность в которых была очень высока на пике распространения COVID-19.

Напомним, что в особо сложный период на базе крупнейшего на юге Приморья лечебного учреждения было организовано 355 коек для COVID-положительных больных и людей с подозрением на заражение коронавирусом. На сегодняшний день в Находке продолжают действовать три инфекционных госпиталя.

 Фото – АО «Восточный Порт»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter