Приморье лидирует на Дальнем Востоке по выдаче разрешений на строительство
29 сентября 2020 09:30

Приморье лидирует на Дальнем Востоке по выдаче разрешений на строительство

Более 2 тысяч объектов строительства прошли госэкспертизу на Дальнем Востоке с начала года, из них более половины – в Приморском крае. Об этом сообщили на заседании с руководством Главгосэкспертизы России с участием Губернатора края Олега Кожемяко в понедельник, 28 сентября.

Олег Кожемяко подчеркнул, что сегодня в Приморье реализуются значимые проекты строительства, в том числе федеральной трассы, социальных объектов.

«Эта масштабная работа ведется совместно с Главгосэкспертизой. Главная задача экспертизы – корректировка проектно-сметной документации. Важно до конца года получить одобрение, чтобы вовремя оплатить работы, заключить контракт», – обозначил глава региона.

171A3763.jpg

По мнению Олега Кожемяко, для ускорения данных процессов необходима цифровая трансформация – переход на оказание услуги в электронном виде.

«Работа в режиме онлайн позволяет запрашивать всю необходимую информацию через приложение. Мы должны работать по новым стандартам, получить единую систему – удобную для строителей и проектировщиков», – отметил Губернатор.

171A3815.jpg

По словам руководителя Главгосэкспертизы Игоря Манылова, на данный момент ведомством созданы пять региональных центров мониторинга цен строительных ресурсов, один из которых располагается во Владивостоке.

«Это позволяет формировать и влиять на точный расчет индексов, показатели стоимости стройматериалов», – обозначил он.

171A3888.jpg

В ходе совещания также было отмечено, что с начала года более 2 тысяч объектов прошли государственную экспертизу на  Дальнем Востоке.

«Из них более тысячи приходится на Приморский край», – подчеркнули специалисты.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter