Законодательство о пониженных налоговых ставках усовершенствовали в Приморье
30 сентября 2020 17:00

Законодательство о пониженных налоговых ставках усовершенствовали в Приморье

В закон Приморского края «Об установлении пониженных налоговых ставок при применении упрощенной системы налогообложения» внесены поправки, исключившие вероятность неоднозначного его толкования. Соответствующие изменения одобрены на заседании Законодательного Собрания региона в среду, 30 сентября.

По словам и.о. министра экономического развития Приморья Сергея Дмитриенко, действующая редакция закона для бизнеса, который в 2019 году уплачивал единый налог на вмененный доход и перешел в 2020 году на упрощенную систему налогообложения, имела неоднозначное толкование по определению доли выручки по экономическим видам деятельности.

«Принятые по инициативе Губернатора Приморского края пониженные ставки налога по упрощенной системе налогообложения в 2020 году стали хорошей мерой поддержки для бизнеса. Но зачастую возникали вопросы по практической реализации этого механизма. Внесенные поправки все противоречия устраняют», – прокомментировал представитель ведомства.

Теперь организации и индивидуальные предприниматели, перешедшие в этом году на упрощенную систему налогообложения, могут применять пониженные налоговые ставки в случае, если доля доходов от видов деятельности, для которых такие ставки предусмотрены, составляет не менее 70% по итогам текущего налогового периода.

Законопроект одобрен депутатами в трех чтениях. Закон вступит в силу со дня опубликования и будет распространяться на правоотношения, возникшие с начала 2020 года.

Напомним, что в Приморье был принят целый ряд законов, направленных на поддержку бизнеса в условиях кризиса, вызванного эпидемией COVID-19.

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter