Марат Хуснуллин поручил ускорить решение вопроса по строительству ЖСК «Остров»
1 октября 2020 19:30

Марат Хуснуллин поручил ускорить решение вопроса по строительству ЖСК «Остров»

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин поручил ускорить реализацию проекта строительства ЖСК «Остров» во Владивостоке. Об этом он заявил в ходе совещания по социально-экономическому развитию Приморского края с участием Губернатора региона Олега Кожемяко в четверг, 1 октября, в дальневосточной столице.

В своем выступлении Олег Кожемяко назвал меры по развитию жилищного строительства в Приморье, включая решение вопросы обманутых участников долевого строительства. Так, с 2019 года по настоящее время в крае введены в эксплуатацию уже семь домов.

111112.jpg

«Благодарим Правительство РФ, Минстрой за участие в выделении бюджету Приморского края необходимой субсидии в размере 1 миллиарда рублей – сейчас документ уже находится на подписании. Это финансирование даст нам возможность вести в этом году еще около 100 тысяч квадратных метров жилья для обманутых дольщиков, восстановить в правах 1,5 тысячи человек. С учетом семей, расселенных в прошлом году и в начале этого года, выйдем на 50%-ное решение вопроса», – подчеркнул глава края.

В числе домов, сдачи которых ждут приморцы, – объекты ЖСК «Остров», которыми занимается Акционерное общество «ДОМ.РФ». Ранее было дано поручение Премьер-министра Михаила Мишустина направить 1,6 миллиарда рублей на решение этого вопроса.

Марат Хуснуллин дал поручение в ускоренном порядке разобраться с реализацией проекта.

В целом в ходе совещания отмечено, что формальный подход к решению вопроса обманутых дольщиков недопустим. Олег Кожемяко дал команду своему заместителю по вопросам строительства и профильному министерству ускорить подготовку всей необходимой документации по домам, которые должны быть достроены.

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter