Ремонт больницы и дома культуры в будущем «олимпийском» поселке Приморья завершат в этом году
2 октября 2020 13:30

Ремонт больницы и дома культуры в будущем «олимпийском» поселке Приморья завершат в этом году

Уже в этом году в поселке Лозовый Партизанского городского округа завершится ремонт больницы и дома культуры. Параллельно продолжается реконструкция гребной базы, которая станет центром подготовки спортсменов национального уровня. С инспекцией на социальных объектах побывал Губернатор Приморья Олег Кожемяко в пятницу, 2 октября.

В больнице Партизанска, пострадавшей от пожара весной этого года, практически закончен ремонт фасада – строители не только восстановили внешний вид, но и вернули фасаду исторический персиковый цвет.



«На объекте работают около 35 человек, есть уверенность, что в установленные сроки – до декабря – весь объем работ и по наружному фасаду, и по внутренней отделке будет выполнен», – отметил Олег Кожемяко.

В доме культуры поселка Лозовый ремонт уже выполнен, но по вине подрядчика застопорилась работа по устранению недочетов. Глава региона поручил в кратчайшие сроки разобраться с ситуацией, подчеркнув, что срыв сдачи объекта недопустим.


image-02-10-20-12-13-4.jpeg

«Есть вопросы к подрядной организации, но уверен, что администрация Партизанска в течение следующей недели эти вопросы решит, подпишет формы выполненных работ и акт приема-сдачи этого здания. На следующий год планируем предусмотреть средства на ремонт фасада, а также благоустройство прилегающей территории», – заявил Олег Кожемяко.

 Существенно изменилась ситуация на гребной базе в Лозовом. Во время прошлого визита Губернатор раскритиковал подрядчиков за низкую интенсивность работ, и месяц спустя число строителей на объекте выросло более чем в три раза.


image-02-10-20-12-14-9.jpeg


«Работают около 75 человек. Заканчивают заливать фундамент, готовятся к заливке стен. Если такой темп сохранится, до конца года строительство непосредственно самого здания завершится. В зимний период выполнят отделку стен, чтобы уже следующим летом здесь могли тренироваться спортсмены. Не исключено, что наша олимпийская сборная будет готовиться здесь к играм в Токио», – отметил Олег Кожемяко.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter