Приморские бизнесмены помогают организовать полезные активности для воспитанников социального центра
5 октября 2020 14:00

Приморские бизнесмены помогают организовать полезные активности для воспитанников социального центра

Столярная мастерская «Самоделкин» появилась в социально-реабилитационном центре «Альбатрос» в Находке. Среди первых записавшихся на занятия – не только воспитанники центра: откликнулись подростки из семей, находящихся на социальном сопровождении. Реализовать проект помог социально ответственный бизнес.

Открытие мастерской – это часть проекта «Не оступись», который реализуется в «Альбатросе», направлен на профилактику безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних в Находке.

«Наша общая задача – оградить подростков от влияния улицы, предложить им полезные занятия. Мы не ставим цели сделать из наших ребят высококлассных специалистов. Мы хотим, чтобы они были заняты интересным для себя делом. И получение полезных трудовых навыков – приятный бонус», – комментирует директор центра Марина Игнатова.

Как рассказала руководитель учреждения, столярная мастерская появилась в центре благодаря помощи социально-ответственных предприятий Находки. Оборудование подарил коллектив стивидорной компании АО «Дальмормонтаж». ЗАО «Находремстрой» берутся бесплатно выделять пиломатериал в необходимом количестве.

Еще одно недавнее приобретение «Альбатроса» – детский игровой комплекс для занятий детей с ограниченными возможностями. Его подарил центру Фонд поддержки общественных инициатив «Атмосфера» Восточной стивидорной компании, а управляющая компания «ВКМ» смонтировала городок.

По словам министра труда и социальной политики Приморского края Светланы Красицкой, подобные примеры внимания бизнеса к проблемам детских учреждений заслуживают уважения. Это огромная помощь в профилактике правонарушений в подростковой среде, приобщение детей к социально значимой деятельности, эффективная организация свободного времени несовершеннолетних.

«Мы очень благодарны руководителям и коллективам предприятий, бизнесменам, общественникам, рядовым приморцам – всем, кто поддерживает наши центры финансово, становится добровольцем, готов делиться с воспитанниками собственным временем. Для наших детей, большинство из которых из проблемных асоциальных семей, это пример бескорыстной помощи и добрых взаимоотношений», – подчеркивает глава ведомства.

Елена Сумина, е_sumina@list.ru,

Фото – СРЦН «Альбатрос»

 

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter