Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту БКАД завершен на 90% в этом году
5 октября 2020 15:30

Ремонт дорог в Приморье по нацпроекту БКАД завершен на 90% в этом году

Приморские дорожники наносят последние штрихи на объектах, вошедших в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Всего в крае в план ремонта этого года попали почти 60 объектов.

Как рассказал главный инженер АО «СПЕЦСУ» Иван Зайченко, завершено асфальтирование участков дорог на подъезде к аэропорту Владивостока, к поселку Тавричанка, на «шаморовской» трассе, дороге Артем–Находка между Штыково и Шкотово.

«Причем значительную часть региональных дорог закончили асфальтировать еще летом. Сейчас завершаем наносить разметку, устанавливаем знаки, автобусные остановки», – уточнил главный инженер компании.

10.jpg

АО «Примавтодор» участвует в нацпроекте БКАД по трем направлениям. Первый объект – автомобильная дорога Осиновка–Рудная Пристань на участке 134-136 километры. Работы на данном участке выполнены на 85% – уложено асфальтобетонное покрытие, завершается устройство водопропускной трубы и пешеходных тротуаров в селе Варфоломеевка Яковлевского района. Срок окончания работ по контракту – 1 ноября.

6.jpg

Второй объект – автомобильная дорога Раздольное–Хасан общей протяженностью 7,5 километра. Работы по данному объекту также завершат до 1 ноября.

«До 1 ноября завершим и участок дороги Артем–Находка–Порт Восточный протяженностью 5,5 километров, находящийся в районе поселка Врангель», – добавил глава предприятия Алексей Ширшов.

1.jpg

В завершающей стадии также работы на муниципальных дорогах во Владивостоке, Артеме, Надеждинском и Шкотовских районах. Благодаря экономии по торгам удалось включить в ремонт еще несколько улиц.

По словам специалистов министерства транспорта и дорожного хозяйства, в настоящий момент объем выполнения работ по нацпроекту превышает 90%.

«В этом году контракты на производство работ были разыграны одними из первых, чтобы подрядчики могли приступить к ремонту сразу с наступлением тепла», – подчеркнули в ведомстве.

11.jpg

Напомним, проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется уже второй год в Приморье. Ключевая цель инициативы – увеличить в 2024 году долю автомобильных дорог регионального значения, соответствующих нормативным требованиям, до 50%, а также снизить долю автодорог регионального значения, работающих в режиме перегрузки, на 10% по сравнению с 2017 годом.

Кроме того, в рамках нацпроекта планируется сократить количество мест концентрации ДТП на дорожной сети в два раза по сравнению с 2017 годом и довести во Владивостокской агломерации до 85% долю автодорог, соответствующих нормативным требованиям.

Вместе с представителями власти ход работ на объектах контролируют общественные наблюдатели из числа жителей муниципалитетов.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации пресс-службы АО «Примавтодор»

Фото – АО «СПЕЦСУ, АО «Примавтодор»

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter