Почти 80 выездов по Приморью совершили общественные наблюдатели за нацпроектами в сентябре
7 октября 2020 09:00

Почти 80 выездов по Приморью совершили общественные наблюдатели за нацпроектами в сентябре

Общественные наблюдатели контролируют реализацию нацпроектов в Приморье. В сентябре активисты совершили 76 выездов в 30 муниципалитетах края.

Сегодня неравнодушные приморцы контролируют ход работ по девяти региональным проектам (составляющим нацпроектов): «Спорт – норма жизни», «Дорожная сеть», «Современная школа», «Содействие занятости женщин», «Развитие первичной медико-санитарной помощи», «Успех каждого ребенка», «Формирование комфортной городской среды», «Чистая вода» и «Старшее поколение».

Неравнодушные граждане лично посещают спортплощадки и фельдшерско-акушерские пункты, школы, придомовые территории и другие социально значимые объекты, которые строят и ремонтируют по нацпроектам. При этом они обращают внимание на соблюдение техники безопасности на местах и соответствие санитарным нормам, качество выполненных работ, соответствие их заявленному графику.

Каждое замечание – повод для подрядчиков относиться внимательнее к своей работе. Так, в Яковлевском районе общественные наблюдатели обратили внимание на то, что необходимо организовать освещение на участке дороге Осиновка–Рудная Пристань. Об этом неоднократно просили сами местные жители. Машины ездят там на большой скорости и, как следствие, высока вероятность того, что в ночное время водители могут запросто не заметить пешехода.

В строящемся детском саду на улице Кирова в Артеме общественные наблюдатели отметили, что имеется отставание от графика из-за погодных условий. При этом активисты обратили внимание на общий эстетичный внешний вид территории. По их словам, площадка не захламлена, стройматериалы лежат аккуратно и не мешают работе.

По мнению председателя Правительства Приморья Веры Щербина, проект «Общественные наблюдатели» стал одной из лучших практик края.

«Мы одними из первых в стране ввели такой механизм для эффективной реализации нацпроектов. Это очень действенная мера – “народный контроль” за действиями власти на местах. Такой подход мы всячески приветствуем, потому что без учета мнения людей на территориях мы не сможем реализовать все задуманное», – подчеркнула она.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter