Открытый диалог: предпринимателей Приморья приглашают на онлайн-встречу с властью
7 октября 2020 09:30

Открытый диалог: предпринимателей Приморья приглашают на онлайн-встречу с властью

Серия онлайн-встреч для бизнеса завершается в Приморском крае. Очередная состоится 8 октября в 17.00. Задать вопросы представителям органов власти смогут предприниматели из 16 муниципалитетов. Количество мест ограничено, необходима предварительная регистрация.

Для участия понадобится компьютер или смартфон с доступом к интернету. Подключиться к встрече можно будет из любого удобного места: офиса, квартиры или собственного авто.

На встречу приглашаются предприниматели из Уссурийска, Партизанска, Спасска-Дальнего, Партизанского, Ольгинского, Михайловского, Яковлевского, Черниговского, Спасского районов, Лазовского, Анучинского, Чугуевского, Октябрьского, Пограничного, Хорольского и Ханкайского округов.

Встречи проходят в формате диалога. Рассказать о проблеме, мешающей развитию собственного дела, сможет каждый участник. На вопросы бизнеса ответят заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков, министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко, руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей Елена Ромашко, руководители институтов развития бизнеса и других профильных ведомств.

«Предыдущие встречи помогли нам обратить внимание на несколько системных проблем, волнующих бизнес. Это отмена ЕНВД, кризис, связанный с эпидемией коронавируса, тарифы на электроэнергию. По завершению серии мероприятий мы проанализируем полученную от бизнеса информацию и продумаем системные решения», − подчеркнул Константин Шестаков.

Аналогичные встречи уже прошли в северных районах края, во Владивостоке, Фокино, Находке, Артеме и других муниципалитетах.

«Каждая встреча заканчивается конкретным решением, даже если это назначение встречи с предпринимателем в профильном министерстве или муниципальном управлении. Полученные предложения берутся во внимание при разработке комплексных мер поддержки для бизнеса. Нам важно услышать точку зрения каждого, чтобы понимать, что действительно волнует предпринимателей», − обозначил директор департамента проектного управления Инвестиционного агентства Приморья Александр Шадрин.

Отметим, организация встреч предпринимателей с представителями органов власти – один из элементов работы по улучшению инвестиционного климата в Приморском крае. По итогам прошлого года регион занял 34 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата, поднявшись на 21 позицию.

Анастасия Сытько, sytko.av@pkia.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter