В приморском оздоровительном лагере оборудуют лыжероллерную трассу по нацпроекту
7 октября 2020 15:00

В приморском оздоровительном лагере оборудуют лыжероллерную трассу по нацпроекту

В Приморье преображают загородный детский лагерь «Родник здоровья». Учреждение находится в селе Калиновка Спасского района. На его территории планируется установить лыжероллерную трассу, капитально отремонтировать помещения и открыть пункт проката инвентаря. Работы проводят в рамках национального проекта «Демография».

Лагерь находится у подножия Синего Хребта – самого западного низкогорного массива Сихотэ-Алиня, в зеленой солнечной долине. В настоящее время здесь уже обустроили дорогу от Калиновки до оздоровительного учреждения. Рабочие расширили трассу там, где это было необходимо, грейдеровали, отдельные участки отсыпали щебнем и выкопали кюветы. Таким образом, у семей появилась возможность добираться до места отдыха с максимальным комфортом.

Стартовал также капитальный ремонт помещений, полностью произведена отделка снаружи. Продолжается обновление систем вентиляции.

Как уточнили в администрации Спасска-Дальнего, в ведении которой находится учреждение, в 2020 году также была разработана проектно-сметная документация на создание лыжероллерной трассы. Сейчас она находится на госэкспертизе. Общая стоимость проекта – 8,2 миллиона рублей. Финансирование предполагается из двух источников: краевого бюджета – на 99,2% и муниципального – на 0,8%. Строительство запланировано на 2021 год.

Кроме того, из краевого бюджета выделены субсидии на приобретение спортивного инвентаря и оборудования. 12 миллионов рублей уже направили на покупку ратрака – специального транспортного средства на гусеничном ходу, которое необходимо для подготовки лыжных трасс к катанию. Еще на 3 миллиона рублей планируется закупить электронные приборы для организации старта и финиша, комплекты лыж с ботинками и специальный блок-модуль, позволяющий организовать помещения проката и раздевалки.

«До конца текущего года на въезде в лагерь обустроят павильон с прокатом снаряжения для катания на лыжах, закупят спортивный инвентарь», – уточнили в местной администрации.

Напомним, региональный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» подразумевает масштабное строительство необходимой отраслевой инфраструктуры в районах Приморья. На возведение одних только спортплощадок в текущем году предусмотрено более 400 миллионов рублей. Всего в 2020 году в крае появятся 62 таких объекта.

Отметим, в крае возводят спортплощадки четырех видов: универсальные, крытые, для игровых видов спорта и комбинированные комплексы.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter