Почти 400 мусорных контейнеров установили в населенных пунктах Приморья в октябре
12 октября 2020 14:30

Почти 400 мусорных контейнеров установили в населенных пунктах Приморья в октябре

Новые контейнеры для сбора мусора установили в семи муниципалитетах Приморья. Всего до конца года в городах и районах края появится 8 тысяч емкостей для отходов.

Как рассказали специалисты краевого предприятия «Приморский экологический оператор», новые контейнеры установили во Владивостоке, Большом Камне, Фокино, Спасске-Дальнем, поселках Липовцы, Смоляниново, поселках Шкотово, селах Покровка и Яковлевка.

«Еженедельно в населенные пункты края завозится примерно 40-60 контейнеров, которые размещаются на специально оборудованных площадках. Во многих местностях контейнеры появились впервые, так как ранее там вообще не было централизованного сбора мусора», – уточнили в ведомстве.

По словам заместителя председателя Правительства Приморья Елены Пархоменко, переоснащение контейнерного парка – одна из составляющих «мусорной» реформы, стартовавшей в регионе с начала 2020 года.

«Общая потребность края в мусорных контейнерах – 12 тысяч, в этом году установим 8 тысяч, тысяча из которых для раздельного сбора отходов – такая задача определена нацпроектом “Экология”. При этом на оборудование контейнерных площадок муниципалитетам из бюджета региона направлено 200 миллионов рублей», – подчеркнула она.

Зампред добавила, что в этом году дополнительно установлены емкости для сбора мусора в популярных местах отдыха – Хасанский, Партизанский районы, Находкинский и Владивостокские городские округа.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – ГУП «Приморский экологический оператор»

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter