Олег Кожемяко предложил подключить родительские комитеты к контролю за питанием школьников
14 октября 2020 12:00

Олег Кожемяко предложил подключить родительские комитеты к контролю за питанием школьников

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко предложил привлечь родительские комитеты к контролю за рационом детей в школах. В среду, 14 октября, организацию питания глава региона проверил в школе №2 поселка Славянка Хасанского района.

 На селекторном совещании после посещения образовательного учреждения Губернатор вновь подчеркнул, что еда в столовых должна соответствовать предпочтениям детей соответствующих возрастов.

«К сожалению, сейчас мы видим, что в большинстве школ питание должным образом не организовано. Главная задача, чтобы ребенок всю приготовленную пищу съел. Если брать пример школы в Славянке, в ассортименте – яйцо, сыр, сырники, кисель. Для первоклассника это несъедобные продукты – больше половины поставили обратно на стол. Взвесили порционные блюда – 15 граммов написано в меню, а по факту 10-12. С этой практикой нужно заканчивать», – обозначил Олег Кожемяко.

20201014094332_171A6514.JPG

По мнению главы Приморья, возможность следить за организацией питания в школах должны получить родители учащихся.

«Механизмы контроля должны быть простые и доступные. Всем районам необходимо организовать их через родительские комитеты. Лучше родителей никто не проконтролирует, правильно ли их дети питаются в школах. Пусть мамы и бабушки от каждого класса по очереди смотрят, что и как приготовлено, согласовывают меню. И на выбор обязательно должно быть не менее двух блюд. И, конечно, я исключаю возможность, что директора школ или кто-либо еще будет препятствовать работе родительских комитетов. Разговор с такими руководителями будет коротким», – заявил Губернатор. 

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter