До конца года в онкодиспансере Приморья завершат ремонт и установят новое оборудование
14 октября 2020 16:00

До конца года в онкодиспансере Приморья завершат ремонт и установят новое оборудование

Приморский краевой онкологический диспансер заметно преобразится в этом году. До конца года завершится ремонт поликлинического отделения, а в главном корпусе установят и запустят в работу три новых аппарата для лечения больных.

Преобразование медицинского учреждения идет в рамках проекта «Бережливая поликлиника», направленного на повышение эффективности работы и изменение отношения к посетителям.

«Сейчас большой ремонт ведется на цокольном и первом этажах. Однако работа поликлиники не прекращались ни на день. Мы понимаем, какие неудобства испытывают пациенты и персонал, но ремонт был очень нужен помещению, которому больше 40 лет. Это позволит сделать поликлинику максимально комфортной для пациентов», – отметил главный врач Приморского краевого онкологического диспансера Михаил Волков.

В медучреждении предполагается замена инженерных коммуникаций – канализации, водопровода, системы отопления, вентиляции, внутренняя отделка, адаптация помещений для людей с ограниченными возможностями здоровья. Появится открытый холл с мягкой мебелью и удобная система навигации.

1.jpg

Завершится ремонт отделения в начале декабре этого года. На эти цели направили 23 миллиона рублей из бюджета края.

Еще одно новшество – создание новой базы анализов и инструментальных методов исследования, которая находится в общей сетевой папке, куда имеют доступ врачи медучреждения. Благодаря этому сотрудники могут довольно быстро найти необходимые документы. Уже обустроено новое картохранилище в отдельном помещении площадью в 300 квадратных метров. Также в поликлинике применили систему сортировки карт пациентов по методике – «с приема» и «на прием».

Тем временем в главном корпусе онкодиспансера готовят помещения для нового онкологического оборудования, которое поступило в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«До конца года установим и запустим в работу три новых аппарата: компьютерный томограф для создания виртуальной симуляции, для расчета дозы и точного хирургического проникновения, самый современный линейный ускоритель для лучевой терапии и аппарат для брахитерапии который используется для внутриполосного облучения при лечении рака на ранних стадиях. Вся новая техника будет использоваться для стационарных больных и для диагностики пациентов со всех районов Приморья», – обозначил главврач.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото предоставлено медучреждением


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter