Три района Приморья завершили все запланированные на этот год работы по нацпроектам
15 октября 2020 14:30

Три района Приморья завершили все запланированные на этот год работы по нацпроектам

ЗАТО Фокино, Красноармейский и Партизанский районы стали первыми, кто завершил все запланированные на этот год работы по национальным проектам на своих территориях. В населенных пунктах появились новые спортивные площадки, общественные пространства и другие социально значимые объекты. На всем протяжении ход работ на местах контролировали общественные наблюдатели.

Больше всего мероприятий среди перечисленных территорий выполнил Партизанский район – здесь создано пять объектов. Все они возведены в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Комбинированные спорткомплексы появились в селе Золотая Долина и поселке Волчанец. Они включают в себя зону для игровых видов спорта и тренажерный сектор.

В селе Сергеевка открылась универсальная спортивная площадка. Там могут одновременно заниматься физкультурой несколько разных групп спортсменов, а зрители наблюдать за соревнованиями с трибун. В селе Хмыловка теперь есть площадка для игровых видов спорта, которая подходит для занятий мини-футболом, баскетболом, волейболом. Всего на эти цели направлено более 22 миллионов рублей.

Еще 3 миллиона рублей из федеральных средств предусмотрели на строительство спортивной площадки для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО в районном центре – селе Владимиро-Александровское.

По два объекта в этом году сделали в Фокино и Красноармейском районе. Работы велись по двум нацпроектам «Демография» и «Жилье и городская среда».

Универсальная спортивная площадка и обновленный сквер «Восход» стали настоящими местами притяжения в поселке Дунай.

В Красноармейском районе спортивные объекты для гимнастических упражнений появились в селах Крутой Яр и Вострецово. Создали на территории и новое общественное пространство – сквер в поселке Восток, хотя в начале пути у местных жителей были опасения по срокам сдачи объекта.

 «Изначально там работы затянулись по срокам из-за сильных дождей. Но после того, как погода стала более благоприятной для стройки, работы продолжили. Подрядчик сделал все быстро и качественно. Успели закончить благоустройство даже раньше положенных сроков. Я еженедельно выезжала на объект, проверяла, как идут дела. Нарушений не было, а руководитель участка подробно рассказывал, как ведутся работы. Новым объектом мы довольны», – отметила общественный наблюдатель Екатерина Карташева.

Отметим, всего в 2020 году в Приморье планируется охватить нацпроектами 270 объектов – это установка спортплощадок, ФАПов, строительство детских садов, благоустройство общественных пространств, ремонт дорог и другие мероприятия.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter