Вакцинация от гриппа в мобильных пунктах Приморья завершается
16 октября 2020 10:30

Вакцинация от гриппа в мобильных пунктах Приморья завершается

Вакцинация от гриппа в мобильных палаточных пунктах Владивостока, Находки, Уссурийска и Артема завершается в связи с наступлением холодов. До конца октября прививочная кампания продолжается в поликлиниках и на предприятиях, куда по договору выезжает мобильная бригада. 

Всего по состоянию на 15 октября от гриппа привиты 692 393 приморца. В 13 муниципалитетах план первого этапа по вакцинации выполнен на 100%.

«Первый этап вакцинации выполнен почти на всей территории края. Вакцина для второго этапа иммунизации приобретена за счет средств федерального бюджета и поступит в край в середине ноября», – сообщила эпидемиолог минздрава Ирина Повиличенко.

Отметим, что по плану этого эпидемиологического сезона в Приморье нужно привить от гриппа 60% населения. Такой показатель связан с циркуляцией в России новой коронавирусной инфекции, передающейся воздушно-капельным путем, как и грипп.

Также с 14 октября Минздравом РФ расширен список лиц, подлежащих обязательной вакцинации против гриппа. Добавлены следующие категории граждан: работники сферы предоставления услуг, вахтовики, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники организаций социального обслуживания и МФЦ, сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.

«Этим категориям лиц, имеющим повышенный риск инфицирования гриппом из-за необходимости по работе контактировать с большим количеством людей, вакцинация проводится за счет средств федерального бюджета. Принцип добровольности при вакцинации остается неизменным», – подчеркнули специалисты.

Напомним, что с началом осенне-зимнего эпидсезона в Приморье отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Правила профилактики – масочный режим, соблюдение «социальной дистанции» и гигиена рук – помогут сохранить здоровье и уберечь не только от инфекции  COVID-19, но и от гриппа, ОРВИ.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter