Почти 3 тысячи приморских семей получили единовременную выплату при рождении первенца
19 октября 2020 13:00

Почти 3 тысячи приморских семей получили единовременную выплату при рождении первенца

Почти 115 миллионов рублей направлено на единовременную поддержку приморских семей, у которых в этом году родился первый ребенок. 29,7 миллиона рублей из них – на краевую доплату женщинам в возрасте от 18 до 25 лет.

По информации министерства труда и социальной политики Приморского края, с начала года получателями единовременной выплаты в размере 28,9 тысячи рублей стали почти 3 тысячи женщин.

«Почти 1,4 тысячи молодых мам плюсом получили доплату. Таким образом, семьи получили по 50 тысяч рублей», – уточняют в ведомстве.

 Напомним, единовременная выплата по рождению первого ребенка появилась в российских регионах в 2019 году с началом реализации национального проекта «Демография». Оформить ее могут абсолютно все семьи с первенцем. По инициативе Губернатора Приморья Олега Кожемяко, для женщин в возрасте от 18 до 25 лет, родивших первого ребенка, предусмотрели доплату из краевого бюджета.

Эта мера социальной поддержки предоставляется без предъявления требований к доходам родителей. Важно, чтобы семья проживала в Приморском крае и имела гражданство Российской Федерации.

«Но нужно помнить, что подать заявление на эту выплату следует не позднее шести месяцев после рождения ребенка», – информирует министр Светлана Красицкая.

Оформить единовременную выплату на первого ребенка можно с помощью Социального портала Приморского края, портала Госуслуг или обратившись в МФЦ.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter