Бюст легендарного снайпера Великой Отечественной войны открыли в Приморье
20 октября 2020 14:00

Бюст легендарного снайпера Великой Отечественной войны открыли в Приморье

Торжественное открытие бюста Героя Советского Союза приморца Василия Зайцева состоялось возле штаба Тихоокеанского флота во Владивостоке во вторник, 20 октября. В мероприятии принял участие вице-губернатор – руководитель аппарата Губернатора и Правительства Приморского края Антон Волошко.

Заместитель главы Приморья от имени Олега Кожемяко поблагодарил региональное отделение общероссийской организации «Военно-историческое общество», Тихоокеанский флот, администрацию Владивостока и всех, кто помог увековечить память легендарного приморца и назвал сегодняшнее событие восстановлением исторической справедливости.

171A9476.jpg

«Открытие бюста Василию Григорьевичу Зайцеву – это связь времен и поколений, еще одна возможность быть причастными к историческим событиям, к подвигу нашего народа, вспомнить, в каком неоплатном долгу мы перед ними», – подчеркнул Антон Волошко.

171A9433.jpg

Вместе с командованием ТОФ и офицерами, руководителями Думы и администрации Владивостока, ветеранами и юнармейцами Антон Волошко возложил цветы к постаменту Герою.

171A9311.jpg

Василий Григорьевич Зайцев с 1937 года служил в финансовой службе ТОФ. Именно возле этого здания, где сейчас находится штаб флота, установили бюст. В 1941 году Василий Зайцев ушел на фронт, уничтожил в Сталинградской битве 225 немецких солдат и офицеров.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter