Общественным наблюдателям Артема рассказали о планах работ по нацпроектам в 2021 году
20 октября 2020 15:00

Общественным наблюдателям Артема рассказали о планах работ по нацпроектам в 2021 году

Общественные наблюдатели Приморья еженедельно инспектируют площадки, где ведутся ремонт и реконструкция объектов по национальным проектам. В числе наиболее активных «народных контролеров» – жители Артема. О том, какой фронт работ им предстоит охватить в следующем году, говорили на заседании проектного комитета городского округа накануне, 19 октября.

На прошедшем совещании представители администрации Артема рассказали о том, какие работы ведутся в этом году по нацпроектам и чего удалось достичь на сегодняшний день. Все без исключения объекты создаются под контролем общественников. Самое пристальное внимание, традиционно, приковано к дорогам.

В этом году на улучшение дорожной сети города по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» было направлено 140 миллионов рублей, что позволило завершить работы по девяти объектам. До конца октября планируется выполнить реконструкцию участка дороги на Ярославской и светофора по улице Вокзальная–Герцена.

IMG_0341.jpg

«Гарантийный срок отремонтированных дорог составляет пять лет, их обследование проводится регулярно. Помогают в этом местные жители», – комментируют в администрации Артема.

На дорожную отрасль Артема в 2021 году заложено столько же средств. Предварительно запланирован ремонт трех объектов, в числе которых мост через реку Озерные Ключи.

«Сейчас документы проходят государственную экспертизу, после ее завершения будет уточнен перечень работ по реконструкции мостового сооружения. Также обсуждается ремонт еще двух объектов – улицы Ульяновская и переулка Ремзаводский», – сообщили специалисты.  

IMG_0349.jpg

В рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» наблюдатели выезжали на городские стройки восемь раз. Работы на всех объектах находятся в стадии завершения. Так, в парке на 17-м километре совсем скоро появится новое общественное пространство.

«В планах нацпроекта “Жилье и городская среда” на 2021 год – один большой объект реконструкции – детский парк “Артемка”. Сейчас ведется подготовка документации. Проект, конечно, будет обсуждаться с жителями», – отмечают городские власти. 

По проекту «Демография» в Артеме продолжается строительство детсада на Кирова, 99. Работы ведутся по графику. Общественные наблюдатели отметили хорошую организацию производства труда.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

По материалам администрации Артемовского ГО

Фото – администрация Артемовского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter