Равную сотне Красных площадей территорию продезинфицировали в Приморье
21 октября 2020 12:00

Равную сотне Красных площадей территорию продезинфицировали в Приморье

Более 2,6 миллиона квадратных метров площадей продезинфицировали специалисты министерства ГО и ЧС Приморья. Санитарная обработка общественных пространств в крае ведется каждый день.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС, специалисты ведомства ежедневно выходят на территории социальных объектов и других общественных пространств в разных районах края, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

«Только за минувшие сутки продезинфицировали более 19 тысяч квадратных метров, из них более 6,5 тысяч в Черниговском районе, 3 тысячи – в Дальнереченском районе, 2,5 тысячи – в Дальнегорске. Также обработаны объекты массового пребывания людей в Хорольском округе, Хасанском, Красноармейском, Кировском и Ольгинском районах», – уточнили представители «чрезвычайного» ведомства.

Всего с начала эпидемии специалисты прошли более 2,6 миллиона квадратных метров территории Приморского края – это в 105 раз больше размеров Красной площади. В этой работе были задействованы 5803 человека и 1821 единица техники краевых пожарных подразделений.

Напомним, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться «социальной дистанции».

По данным территориального управления Роспотребнадзора, уровень заболеваемости коронавирусом в крае продолжает стремительно расти – антирекорды по числу зарегистрированных новых случаев за эту неделю обновились уже трижды, во вторник было зафиксировано максимальное количество погибших за один день – четыре человека. Всего от опасной болезни в крае пострадали 13688 человек, 138 пациентов не справились с COVID-19.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter