Приморские работники культуры перенимают опыт ведущих деятелей искусства Дальнего Востока и России
27 октября 2020 10:00

Приморские работники культуры перенимают опыт ведущих деятелей искусства Дальнего Востока и России

Приморские работники сферы культуры получают новые знания благодаря национальному проекту «Культура» в Приморье. Творческие и управленческие кадры обучаются за счет средств федерального бюджета по программам дополнительного образования в ведущих вузах России. 

В министерстве культуры и архивного дела края подчеркивают, дополнительное образование получают не только сотрудники крупных театров, музеев, творческих коллективов, но и специалисты сельских учреждений сферы культуры: клубов, кинозалов, библиотек, для которых это является особенно важным. 

«Всего в 2020 году планируется обучить 227 работников. 143 из них повышают квалификацию в Дальневосточном государственном институте искусств, 71 – в Санкт-Петербургском государственном институте культуры, 13 – во Всероссийском государственном институте кинематографии имени С.А. Герасимова. К настоящему времени 124 человека уже освоили образовательные программы, 103 еще проходят обучение», – уточнила представитель минкультуры Ольга Максимчук.

Представитель ведомства отметила, что открывающиеся перед приморцами, благодаря нацпроекту «Культура», возможности сложно переоценить. Слушатели программ имеют возможность общаться с ведущими деятелями искусства своего региона и всей страны, перенять их опыт, задать интересующие вопросы. 

«Сегодня недостаточно быть просто знающим и увлеченным своим делом человеком. Важно знать законодательство в сфере образования, культуры и искусства, уметь находить, анализировать и использовать на практике постоянно обновляющуюся информацию, быть готовым адаптироваться к регулярно меняющимся требованиям и условиям. Только так можно быть успешным и востребованным специалистом, способным формировать свой деловой имидж и имидж учреждения, где он работает», – подчеркнула Ольга Максимчук. 

Напомним, национальный проект «Культура» разработан по поручению Президента России Владимира Путина. Одна из его ключевых задач – обеспечить повышение квалификации для работников отрасли культуры в Центрах непрерывного образования.

Кроме того, в рамках проекта модернизируются сельские культурно-досуговые учреждения, детские школы искусств, создаются виртуальные концертные залы, модельные библиотеки, организуются значимые конкурсные мероприятия для творческих коллективов.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter