Четыре спортобъекта построили в Лазовском округе по нацпроекту
27 октября 2020 11:30

Четыре спортобъекта построили в Лазовском округе по нацпроекту

Новые спортивные объекты – хоккейная коробка и атлетический павильон – появились в селе Сокольчи Лазовского округа. Современные спортсооружения построены в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

По словам директора школы №3 села Сокольчи Натальи Карбышевой, строительства хоккейной коробки жители ждали давно – раньше дети занимались зимними видами спорта на речке и рисковали провалиться под лед.

«В школе обучаются около 100 учеников из трех сел – Черноручья, Данильченково и Сокольчей. Спорт − отличное решение для детей, чья энергия порой льется через край. Площадки оборудованы очень хорошо, мы следим за ними, соблюдаем порядок и чистоту», – добавила директор школы.

Сейчас учащиеся на перемене занимаются на тренажерах и турниках атлетического павильона на пришкольном дворе. Над спортплощадкой установлен надежный навес, который защищает от ветра и осадков. По вечерам тренажеры осваивает старшее поколение, для комфортных занятий любителей спорта провели освещение.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, хоккейная коробка и атлетический павильон – не единственные спортсооружения, построенные в этом году в Лазовском округе по нацпроекту. Такие же крытые атлетические павильоны появились в селах Лазо и Черноручье.

Отметим, в Приморье продолжается обновление спортивной инфраструктуры. На возведение спортивных площадок различной комплектации по нацпроекту «Демография» предусмотрено более 400 миллионов рублей. Всего в крае в 2020 году будет введено в эксплуатацию 67 многофункциональных спортплощадок и шесть хоккейных коробок.

Фото – министерство физической культуры и спорта ПК

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter