Более 800 единиц дорожной и сельхозтехники требуется Приморью в ближайшие три года
27 октября 2020 12:00

Более 800 единиц дорожной и сельхозтехники требуется Приморью в ближайшие три года

Правительство Приморья пригласило машиностроителей Республики Беларусь побороться за право поставить в край технику различного назначения. Сформирован соответствующий список потребности предприятий и муниципальных образований региона.

Как отметил заместитель председателя Правительства Приморья Константин Шестаков, потребность в технике на ближайшие три года составляет 805 единиц.

«В сводный список вошла, главным образом, сельскохозяйственная, дорожная и автомобильная техника общего назначения. Белорусские машиностроители могут побороться за этот рынок на конкурентной основе», – обозначил он.

Напомним, что Губернатор Приморского края Олег Кожемяко достиг с руководством Республики Беларусь принципиальной договоренности о возможности создания в крае единого сервисно-логистического мультибрендового центра, который займется вопросами поставок и обслуживания белорусской техники различного назначения в Приморье, а в перспективе – и в другие регионы Дальнего Востока.

«Белорусская техника имеет хорошую историю на приморской земле, она долгие годы работает в сельском, лесном, коммунальном хозяйстве и других отраслях. В настоящее время назрела необходимость создания в крае единого центра, который упростил и удешевил бы дистрибуцию и обслуживание техники белорусского производства. Кроме того, такое предприятие создаст дополнительные места в регионе, позволит нам получить новые компетенции. Мы готовы к сотрудничеству», – обозначил Олег Кожемяко.

В Приморье уже побывала делегация республики. Белорусским партнерам продемонстрировали несколько потенциальных площадок под размещение сервисно-логистического центра. В итоге самой перспективной площадкой признан участок вдоль трассы из Владивосток в аэропорт.

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter