В Приморье определили победителей регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс»
27 октября 2020 15:30

В Приморье определили победителей регионального этапа национального чемпионата «Абилимпикс»

В Приморье назвали имена победителей регионального этапа V Национального чемпионата профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями «Абилимпикс». Мероприятие направлено на выявление талантливой молодежи края и содействие ее трудоустройству.

Так, в компетенции «Кондитерское дело» первое место завоевала студентка Автомобильно-технического колледжа Ангелина Хвостенко. Лучшим массажистом признали специалиста из Приморской краевой клинической больницы №1 Ирину Балдину. Сильнейшим в веб-дизайне стал учащийся Владивостокского судостроительного колледжа Никита Панин.

Студент Промышленно-технологического колледжа Никита Лейзерович обошел соперников в компетенции «Поварское дело». В слесарном деле отличился студент Энергетического колледжа Александр Яковлев. Лучшими в документационном обеспечении и архивоведении среди специалистов назвали сотрудницу Дальневосточного судостроительного колледжа Альбину Коротченко, среди студентов – учащуюся этого же учебного заведения Юлию Сатдинову.

В ремонте и обслуживании автомобилей не было равных студенту Дальнегорского индустриально-технологического колледжа Никите Шолохову. В компетенции «Экономика и бухгалтерский учет» сильнейшей стала студентка Владивостокского судостроительного колледжа Ирина Костюк. 

Студент Приморского строительного колледжа Дмитрий Бельцов стал лучшим в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». Школьника из Уссурийской специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната Сергея Изотова признали сильнейшим в резьбе по дереву.

В компетенции «Художественное вышивание» победила учащаяся специальной (коррекционной) школы в Уссурийске Анна Отставнова.

«Чемпионат проходил на базе краевых профессиональных образовательных учреждений – это Автомобильно-технический колледж и Уссурийский медицинский колледж», – уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко. 

Напомним, движение «Абилимпикс», к которому наша страна присоединилась в 2014 году, реализуется в рамках работы платформы «Россия – страна возможностей», созданной в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина. Цели движения полностью соответствуют задачам федерального проекта «Молодые профессионалы» национального проекта «Образование» – это повышение престижа рабочих профессий и подготовка кадров по мировым стандартам.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter