Южнокорейская провинция передала защитные костюмы в госпиталь Приморья
30 октября 2020 13:30

Южнокорейская провинция передала защитные костюмы в госпиталь Приморья

Провинция Северная Кёнсан Республики Корея передала в дар приморскому госпиталю для ветеранов войн 700 защитных костюмов для медперсонала. Средства индивидуальной защиты необходимы специалистам в период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Церемония передачи состоялась в четверг, 29 октября, в Генеральном консульстве РК во Владивостоке с участием руководителя агентства международного сотрудничества Приморского края Алексея Старичкова.

171A1998.jpg

Генеральный консула Республики Корея во Владивостоке О Сунг Хван отметил, что межгосударственное взаимодействие между Российской Федерацией и Республикой Корея в области борьбы с пандемией приобретает особое значение в год тридцатилетия установления дипломатических отношений между двумя странами.

171A2020.jpg

«Корейский народ приложит максимум усилий для того, чтобы остановить коронавирус», – подчеркнул он.

Руководитель агентства международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков поблагодарил соседей по региону за оказанную поддержку.  

171A2052.jpg

«Мы живем в удивительное время. Казалось бы, закрытые границы должны нас разъединить с нашими соседями. Но в то же время интенсивность наших контактов возросла как никогда, в первую очередь за счет использования электронных средств коммуникации. Эта работа укрепляет уверенность в том, что когда пандемия закончится, мы сможем еще более эффективно взаимодействовать. Мы внимательно следим за южнокорейским опытом борьбы с этой инфекцией. Он находит применение в практике работы наших врачей», – обозначил Алексей Старичков.

171A2135.jpg

Защитные костюмы, подаренные провинцией Северная Кёнсан, направлены в госпиталь для ветеранов войн. Как рассказала главный врач медучреждения Ольга Агеева, в сложившейся непростой ситуации любая помощь востребована и принимается с большой благодарностью.

Напомним, что 16 сентября состоялась передача партии гуманитарной помощи от южнокорейской провинции Северная Чолла – защитные костюмы и маски были направлены в Находкинскую городскую больницу. 

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter