«Рисую, мечтаю, живу»
30 октября 2020 14:18

«Рисую, мечтаю, живу»

Продолжается реализация проекта «Рисую, мечтаю, живу», направленного на психологическую реабилитацию детей и их родителей, находящихся на длительном лечении.

Одна из задач проекта - улучшение эмоционального состояния, создание позитивного настроя у детей и их родителей, находящихся совместно в отделении, что в итоге приводит к большей толерантности в лечении и болезненным манипуляциям. Как следствие, повышают результаты лечения.

«Что вы сделали с нашими родителями? Давно такими счастливыми их не видели», - так отзываются врачи о мастер-классах по правополушарному рисованию. С недавних пор участие в них начали принимать и родители.  Дело в том, что мамы переживают состояние страха за своего ребенка, живут в состоянии неопределенности, и это - очень тяжело. И часто у мам не остается сил на позитивные эмоции. А они крайне важны для выхода в ремиссию.

О том, насколько полезно правополушарное рисование для детей, мы знали. Но мы даже не подозревали, насколько занятия нужны родителям! Даже два мастер-класса позитивно повлияли на их эмоциональное состояние, дали своего рода разрядку и позволили сбросить груз страха и неуверенности! Мы благодарны Галине Сердюк, которая проводит онлайн мастер-классы для детей и родителей отделения. А еще наш проект не мог бы состояться без поддержки краевого бюджета. Благодаря субсидии для нашего проекта «Рисую, мечтаю, живу»  приобрели все необходимые материалы», - поделилась Светлана Горковенко, директор Благотворительного фонда «Сохрани жизнь».









Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter