Катамаран для перевозки туристов построил резидент Свободного порта Владивосток
30 октября 2020 16:30

Катамаран для перевозки туристов построил резидент Свободного порта Владивосток

Резидент Свободного порта Владивосток – компания «Композитное кораблестроение» – спустил на воду новый 12-местный катамаран для перевозки пассажиров. Судно реализовано частному заказчику в рамках программы развития экологического туризма на Дальнем Востоке.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока инвестор вложил в свой проект по созданию гражданского флота нового поколения около 108 миллионов рублей и создал 66 рабочих мест. К сегодняшнему дню резидент Свободного порта Владивосток (СПВ) построил 33 судна различного назначения с общим объемом контрактов на сумму более 700 миллионов рублей.

DSC01387.jpg

Новый катамаран разработан и построен на верфи компании на базе серийной модели скоростного катамарана Pacifico Advеnture – 99.

«Судно будет использоваться для ознакомления туристов с природой Шантарских островов.  Максимальная скорость судна составляет 40 узлов, без дозаправки оно может пройти до 400 морских миль. Конструктивные особенности позволяют катамарану перемещаться при среднем волнении относительно быстро. Кроме того, он может причаливать к необорудованному берегу и имеет повышенную остойчивость, что значительно повышает комфортность перевозки пассажиров», – сообщил руководитель проектов компании «Композитное кораблестроение» Виктор Зуев.

DJI_0466.JPG

Корпус судна выполнен из композитных материалов по современным судостроительным технологиям, это обеспечивает длительный срок эксплуатации наряду с высокой прочностью и износостойкостью. Катамаран прошел регистрацию в Государственной инспекции маломерных судов и соответствует всем нормам безопасного мореплавания и перевозки пассажиров.

Отметим, что на сегодняшний день более 1,8 тысячи резидентов СПВ инвестировали в экономику ДФО 113,5 миллиардов рублей, создали более 14,6 тысячи рабочих мест. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов составляет 877,1 миллиарда рублей, в результате их полного выполнения будет создано около 76 тысяч рабочих мест.

Сегодня министерство экономического развития Приморского края способствует сотрудничеству резидентов Свободного порта Владивосток с местными компаниями – потенциальными поставщиками и организациями образования и науки по обучению и привлечению для работы жителей региона, реализации программ корпоративной социальной ответственности, а также организации целевых наборов на образовательные программы.

«Создание благоприятных условий для резидентов – одна из приоритетных задач по улучшению инвестиционного климата в регионе. Благодаря преференциальному режиму в Приморье уже реализуются новые проекты в приоритетных направлениях: рыбопереработке, жилищном строительстве, промышленном производстве», – отметили в минэкономразвития края.

Фото – Корпорация развития Дальнего Востока


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter