План этого года по ликвидации аварийного жилья в Приморье выполнен на 50%
2 ноября 2020 14:00

План этого года по ликвидации аварийного жилья в Приморье выполнен на 50%

Более 5 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда ликвидировали в 17 муниципальных образованиях Приморского края с начала года. Люди получают новые квартиры и денежные компенсации за старую жилплощадь.

Как сообщили в министерстве строительства, на данный момент в Приморье реализуется два этапа региональной программы. По состоянию на 20 октября, ликвидировано более 17 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда, переселены почти 840 человек.

«С начала года из 5,3 тысячи квадратных метров переселено 345 человек. Люди получают новые квартиры, приобретенные на первичном и вторичном рынках, либо денежные компенсации за изымаемую аварийную квартиру. Утвержденная минстроем стоимость квадратного метра составляет 63,8 тысячи рублей», – отметили специалисты.   

Всего до конца 2020 года будет ликвидировано 10,7 тысячи квадратных метров аварийного жилья и переселено 590 человек в Арсеньевском, Артемовском, Владивостокском, Лесозаводском, Находкинском, Партизанском, Спасском, Уссурийском городских округах. А также в Лазовском округе, Надеждинском, Хасанском, Яковлевском, Партизанском районах, Ярославском, Сибирцевском, Кавалеровском, Приморском городских поселениях.

Напомним, переселение из ветхого и аварийного жилья – задача регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда в Приморском крае» национального проекта «Жилье и городская среда». До 2024 года необходимо ликвидировать не менее 105 тысяч квадратных метров аварийного жилищного фонда и расселить не менее 6 тысяч человек.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter