В Уссурийске завершили ремонт дворов за «Народный бюджет»
3 ноября 2020 09:30

В Уссурийске завершили ремонт дворов за «Народный бюджет»

Инициативы граждан по благоустройству городских пространств продолжают воплощать в четырех приморских городах-«пилотах» по проекту «Народный бюджет». В Уссурийске все работы уже завершены – отремонтировано 29 дворовых территорий.

Более 40% неравнодушных жителей Уссурийского городского округа отдали свои голоса за капитальный ремонт дворов – это 29 объектов на 12 улицах города. Работы на всех придомовых территориях к настоящему времени завершены.

DSC_0014.jpg

«Во дворах восстановили проезды, заменены асфальтовое покрытие и бордюрный камень, зоны отдыха оформлены скамейками, декоративными элементами, проведено озеленение. Из краевого бюджета на эти цели направлено 55 миллионов рублей», – отметили в администрации города.

Напомним, в голосовании за объекты «Народного бюджета», проходившем в дни Общероссийского голосования по вопросу внесения изменений в Конституцию РФ, приняли участие несколько десятков тысяч приморцев. Жители четырех «пилотных» территорий выбирали, какие объекты стоит создать или отремонтировать, чтобы сделать тот или иной город еще комфортнее для населения.

DSC_0077.jpg

Контролируют работы не только органы власти, но и представители общественных организаций, наблюдатели за нацпроектами. Они тщательно следят за тем, что происходит на площадках, общаются с местными жителями, подрядчиками. Так, объекты в Уссурийске «народные контролеры» не вызвали никаких нареканий.

Как подчеркнула председатель Правительства Приморья Вера Щербина, проект «Народный бюджет» получил положительный отклик у жителей крупных городов, поэтому планируется тиражировать его на другие территории края.

DSC_0079.jpg

«Мы продолжаем вовлекать жителей в решение вопросов местного значения, в том числе с помощью механизма инициативного бюджетирования. В 2021 году планируем приступить к реализации инициативы “Твой проект”. У граждан появится возможность предложить свои идеи по обустройству городов и сел, которые найдут отражение в бюджете края», – отметила ранее председатель Правительства Приморья. 

Справочно. Проект «Инициативное бюджетирование» направлен на создание комфортной городской среды и улучшение жизни людей. Это новый механизм участия граждан в управлении бюджетом территорий, выбора объектов, которые нужно построить, реконструировать или благоустроить в первую очередь. В Приморье на первое мероприятие в рамках проекта – «Народный бюджет» – предусмотрели 300 миллионов рублей.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – администрация Уссурийского ГО

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter