Олег Кожемяко назвал дороги, которые отремонтируют в следующем году
3 ноября 2020 11:30

Олег Кожемяко назвал дороги, которые отремонтируют в следующем году

Дороги, ведущие в Суражевку, Арсеньев, Хасан, Партизанск и Находку, продолжат ремонтировать в следующем году. Об этом заявил Губернатор Приморья Олег Кожемяко во время осмотра трассы на Суражевку во вторник, 3 ноября.

Как доложил руководитель Примавтодора Алексей Ширшов, несколько участков уже заасфальтированы. Дорожная «одежда» основательная – позволит выдержать современные нагрузки большегрузного транспорта.

«Сейчас продолжаем выборку пучин, отсыпаем дорогу грунтом. Предстоит также обустроить обочины там, где уже уложен асфальт. Всего в этом году капитально отремонтируем 4,5 километра дороги на Суражевку», – уточнил руководитель предприятия.

1.jpeg

По словам Губернатора, еще 3,5 километра этой трассы восстановят в следующем году благодаря финансированию по национальному проекту «Безопасные и качественные и автомобильные дороги». Таким образом она будет отремонтирована полностью.

«Дорога важная, много было жалоб от населения и на ее состояние, и на пыль от большегрузов. В следующем году ее ремонт обязательно продолжим, средства на это предусмотрены», – обозначил Олег Кожемяко.

Глава Приморья назвал и другие дороги, восстановление которых начнется в 2021 году. Так, отремонтируют 17 километров партизанской трассы от Новой Москвы до Перевала, дороги на Хасан, Арсеньев, участки дороги в направлении Находки.

Олег Кожемяко назвал дороги, которые отремонтируют в следующем году. 3 ноября 2020 года

«На автомобильной дороге Артем–Находка летом планируем сдать примерно шесть мостов, строительство которых начнется в этом году – сейчас завершаются торги по этим объектам. Параллельно выполним подходы к ним. Новые мостовые переходы также строим и по другим направлениям – через Осиновку, Тихую, начнем возводить мост через реку Соколовка. На следующий год продолжим в крае большую программу дорожного ремонта и строительства», – подчеркнул Губернатор.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter