Почти 2 тонны Омега-3 «выловили» рыбаки Приморья с начала года
5 ноября 2020 10:30

Почти 2 тонны Омега-3 «выловили» рыбаки Приморья с начала года

Приморские рыбаки увеличили вылов иваси на 30%. Консервы из свежепойманной сардины можно приобрести в магазинах края по доступной цене.

Как сообщили в агентстве по рыболовству Приморского края, сейчас на промысле в районе Южных Курил работают 19 судов, из них две плавбазы – «Всеволод Сибирцев» и «Владивосток 2000».

«Хорошая рыбопромысловая обстановка позволила увеличить вылов иваси на 18 тысяч тонн к уровню прошлого года. По состоянию на 1 ноября приморские рыбаки добыли почти 53 тысячи тонн сардины», – отметили в ведомстве.

По словам специалистов, готовая продукция из свежепойманной дикой рыбы поставляется на берег каждые две недели. Жители края могут приобрести в магазинах консервы из иваси по 57,5 рублей за банку.

Справочно. Иваси – чемпионка среди рыб по содержанию полезных жирных кислот Омега-3. У дальневосточной иваси, выловленной у побережья Приморья, содержимся от 11,3% до 28,3% жира. Процент меняется в течение периода промысла, но в среднем составляет рекордные 19,2%.

Чтобы получать достаточное количество жирных кислот для здоровья сердца, Минздрав России рекомендует принимать 1 грамм Омега-3 в сутки. Это 30 граммов иваси или один кусочек из натуральной консервы.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter