Шесть детских садов Приморья переходят на круглосуточный режим работы
5 ноября 2020 16:00

Шесть детских садов Приморья переходят на круглосуточный режим работы

По поручению Губернатора Приморья Олега Кожемяко в трех крупных городах региона ряд дошкольных учреждений переведены на круглосуточный режим работы. Семьи, в которых есть врачи или оба взрослых заболели коронавирусом, смогут воспользоваться данной мерой поддержки и оставить своих детей под присмотром специалистов. 

В настоящее время круглосуточно готовы принимать маленьких жителей региона шесть учреждении в трех городах края: три детских сада в Уссурийске, два во Владивостоке и один в Находке. 

В Уссурийском городском округе в перечень таких образовательных организаций вошли детские сады №3, №35 в городе и №26 в селе Степное. 

«Группы круглосуточного режима будут созданы только для тех ребят, чьи родители работают в учреждениях здравоохранения округа посменно и не имеют возможности устроить быт ребенка на это время. Сейчас идет формирование списков сотрудников, нуждающихся в такой мере поддержки», – подчеркнули в управлении образования и молодежной политики администрации Уссурийска.

Во Владивостоке в таком режиме будут работать детские сады № 117 на улице Фадеева и № 115 на Русской. Ожидается, что два этих учреждения смогут принять на круглосуточный режим пребывания малышей, чьи родители трудятся в инфекционных госпиталях. Оба сада начнут свою работу с 6 ноября.

«Родителям, которые хотят перевести в круглосуточный детсад своих малышей из других муниципальных дошкольных учреждений, следует обращаться к своим руководителям. На основе их ходатайств и будут формироваться списки. При этом сотрудники детсадов будут иметь право на получение дополнительных выплат за работу в ночное время в соответствии с Трудовым кодексом», – пояснили в управлении. 

Еще один детский сад готов круглосуточно принимать малышей в Находке. Сейчас там формируется потребность в местах. 

Напомним, ранее Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил создать в крупных городах круглосуточные детские сады.

«У нас есть семейные пары, где муж и жена работают в больницах, дежурства могут пересекаться, и им необходимо детей где-то оставлять. Кроме того, в семье все взрослые могут заболеть тяжелой или средней формой, а бабушек или дедушек рядом не окажется, поэтому место для детей обязательно нужно предусмотреть как минимум во Владивостоке, а также Уссурийске и Находке», – распорядился глава региона.

Добавим, в Приморье продолжает действовать режим повышенной готовности. Жители края должны соблюдать все необходимые санитарно-эпидемиологические требования – носить маску и придерживаться социальной дистанции.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter