Ремонт по программе «1000 дворов» завершается в Чугуевском округе
6 ноября 2020 14:30

Ремонт по программе «1000 дворов» завершается в Чугуевском округе

Ремонт дворов и благоустройство территорий по губернаторской программе «1000 дворов» завершены в Чугуевском муниципальном округе Приморья более чем на 90% в этом году. Качество уже выполненных работ оценили общественные наблюдатели.

На этот раз представители общественного контроля провели приемку спортивно-игровой площадки в селе Изюбриный.

«По губернаторской программе “1000 дворов” на площадке установлены спортивный и игровой комплексы, карусель, спортивные тренажеры», – отмечают наблюдатели.

1.jpeg

Особенность этой площадки – асфальтированная беговая дорожка. По словам жителей, новое общественное пространство – отличное место для бега, катания на роликовых коньках, проведения тренировок на лыжероллерах.

Отметим, всего в Чугуевском округе по программе Губернатора Приморья благоустроят 12 площадок, 11 из них уже сданы.

2.jpeg

В администрации муниципалитета сообщили, что для участия двора в программе «Формирование комфортной городской среды» (нацпроект «Жилье и городская среда») на 2021 и последующие годы необходимо написать коллективное заявление с обязательным указанием ФИО заявителей, адреса и социальной значимости объекта, зарегистрировать его в администрации муниципалитета.

5.jpeg

Напомним, в Приморье на протяжении нескольких лет реализуются национальный проект «Жилье и городская среда» и программа Губернатора «1000 дворов», направленные на создание нового облика городов и сел. Так, по нацпроекту в этом году уже выполнены работы на 29 из 41 общественной территории, на 19 из 28 придомовых площадках – на остальных благоустройство близится к завершению.

6.jpeg

Всего за три года, пока действует приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» (ставший позже частью нацпроекта), в регионе благоустроено более 300 парков, скверов и аллей. С прошлого года к нацпроекту «присоединилась» и программа главы региона.

В 2019 году в Приморском крае был создан новый социальный институт – общественные наблюдатели за реализацией мероприятий национальных проектов. Это представители разных возрастов и профессий, неравнодушные к жизни своего края. В этом году под их контролем – 270 объектов: спортплощадки, ФАПы, детские сады, общественные пространства, дороги и другие.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru,

Фото – администрация Чугуевского округа

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter