Приморские проекты в области событийного туризма лидируют на Дальнем Востоке и в Сибири
6 ноября 2020 18:00

Приморские проекты в области событийного туризма лидируют на Дальнем Востоке и в Сибири

Четыре приморских проекта вышли в финал регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. Представители туриндустрии края рассчитывают с улучшением эпидобстановки продолжить работу по развитию этого вида туризма.

Как рассказали в Туристско-информационном центре (ТИЦ) Приморского края, в этом году регион направил больше всего проектов на конкурс Russian Event Awards. В итоге четыре из них вышли в финал.

По оценке экспертов, финалистами стали проекты в следующих номинациях:

– Лучшее туристическое MICE-событие в формате онлайн – VI Тихоокеанский туристский онлайн форум во Владивостоке;

– Лучший региональный ТИЦ – организатор турсобытий – Туристско-информационный центр Приморского края;

– Лучший проект туристического события (нереализованный по причине пандемии коронавирусной инфекции) – Международный марафон Galaxy marathon «Мосты Владивостока»»;

– Лучшее туристическое событие в области культуры (население свыше 100 000 человек) – Музыкальный пикник во Владивостоке.

«Мы ждем улучшения эпидемиологической обстановки и верим, что туризм возродится с былой силой. Несомненно, для этого понадобится время. Туристско-информационный центр планируют продолжать свою деятельность в полном объеме – это организация блоггер-туров и пресс-туров, участие в выставках и форумах, организация и поддержка мероприятий, проводимых на территории края и в онлайн-формате», – подчеркнула заместитель директора ТИЦ Приморья Мария Копцева во время селекторного совещания с представителями регионов.


Справочно. Национальная премия Russian Event Awards учреждена как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области развития индустрии событийного туризма. К участию в конкурсе приглашаются организаторы мероприятий различной направленности, как регионального, так и федерального уровня – авторы или авторские коллективы из числа государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализующие проекты в области событийного туризма. Премия проводится ежегодно, начиная с 2012 года.

Фото – Денис Нагаев


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter