Первый этап благоустройства зоны отдыха «Мыс Ахлестышева» завершится до конца года
9 ноября 2020 16:30

Первый этап благоустройства зоны отдыха «Мыс Ахлестышева» завершится до конца года

Во Владивостоке на острове Русский полным ходом идут работы по реализации первого этапа проекта «Благоустройство территории Мыс Ахлестышева». Проект разработан по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко и реализуется на средства краевой субсидии.

Как пояснили в агентстве по туризму Приморского края, в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае» на 2020-2027 годы ежегодно проводится конкурс на предоставление бюджетам муниципальных образований края субсидии на благоустройство территорий, прилегающих к местам туристского показа. По итогам конкурса в 2020 году одним из победителей стал проект «Благоустройство территории Мыс Ахлестышева – 1 этап», на реализацию которого предусмотрели 27 миллионов рублей.

«В рамках проекта планируется строительство набережной, кафе, обустройство парковочной зоны, создание места под кемпинг, детской и спортивной площадки, оборудование комфортными туалетами. Специально для маломобильных граждан планируется возведение дорожки с твердым покрытием, пандусов, пирсов и спусков в воду с металлическими поручнями. Также будет установлен отдельный туалет для инвалидов. Работы по благоустройству пляжа на мысе Ахлестышева выполняются ООО СК «Экспострой», – обозначил руководитель агентства по туризму Приморья Владимир Щур.

1.jpg

На сегодняшний день в рамках первого этапа реализации проекта по благоустройству пляжа активно ведется работа по демонтажу старого фундамента, подготовительные работы, включая выравнивание основания, разбивку на местности, а также электромонтажные работы, устройство дорожки из деревянного настила и покрытия парковки из бетона, установка малых архитектурных форм. Предусмотрены также две спасательные вышки, несколько кабинок для переодевания, контейнеры для твердых бытовых отходов, ограждающие столбики между пляжем и парковкой.

По условиям предоставления субсидии работы по первому этапу должны быть завершены до конца года. Далее планируется значительно расширить территорию, на которой произведут благоустройство.

«Считаю, что первый этап работ, который осуществляется на средства краевой субсидии, должен носить не только общий подготовительный характер, но и дать понятный результат, который был бы очевиден людям, посещающим это место. Например, это может быть обустройство парковки и участка пляжа. Чтобы можно было своими глазами увидеть, как было и как стало. При этом окончательный проект обязательно должен учитывать просьбы и предложения жителей и гостей Приморья, которые традиционно отдыхают на этом участке побережья», – обозначил заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Фото – агентство по туризму Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter