Учащиеся из Приморья поборются за звание «Студент года – 2020»
10 ноября 2020 11:00

Учащиеся из Приморья поборются за звание «Студент года – 2020»

Победители регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2020» готовятся к финалу совместного проекта Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей». Представители Приморья поборются за победу с тысячей студентов из 66 регионов страны.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, в число лучших студентов страны вошли учащиеся Дальневосточного федерального университета и Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

«На региональном этапе Дарья Хохлова выиграла в номинации “Спортсмен года”, Лилия Лунькова – в номинации “Интеллект года”, а Артур Каракозов стал приморским “Иностранным студентом года”. Студенческое научное общество Школы биомедицины ДВФУ отличилось в номинации “Студенческое научное общество года”, интернет-журнал The Шаттл – в номинации “Студенческое медиа года”, Центр волонтеров ВГУЭС – в номинации “Добровольческое объединение года”», – уточнили специалисты.

Жюри премии оценивало портфолио участников, основу которого составили их достижения за 2018-2020 годы, а также творческую видеопрезентацию. По итогам региональных и заочного этапов премии жюри отбирало финалистов из более чем 15 тысяч студентов вузов и профессиональных образовательных организаций. В этом году конкурс составил 15 человек на место.

«Поучаствовать в региональном отборе и заявить о себе могли как русские, так и иностранные студенты колледжей и вузов очной формы обучения, проживающие на территории Приморья. Выявлять наиболее талантливых и активных ребят из числа студентов и помогать им – одна из задач молодежной политики в крае. Другая задача – вовлечь максимальное количество студентов в совместную деятельность по развитию региона», – подчеркнула директор краевого департамента по делам молодежи Елена Томчук.

Теперь лучшим студентам своих регионов предстоит встретиться в финале. Из-за сложившейся обстановки он пройдет в онлайн-формате, зато отметится несколькими новинками. Например, помимо традиционных конкурсных испытаний «Самопрезентация» и «Собеседование» участников ждут новые задания по отдельным направлениям.

На финале эксперты будут просматривать конкурсные выступления из специально оборудованной студии в Москве в режиме телемоста с 55 региональными площадками.

Что касается новых заданий, то в номинации «Интеллект года» участников ждет конкурс в формате «научного слэма», который предполагает представление собственных научных исследований в форме доступного широкой публике научно-популярного обзора. В номинациях «Спортсмен года» участники проведут интерактивные мастер-классы по направлениям своей деятельности. Участники номинации «Студенческое медиа года» представят на суд жюри журналистское расследование по заданной тематике.

Напомним, региональный этап премия «Студент года – 2020» был организован Приморской краевой организацией Российского союза молодежи при поддержке департамента по делам молодежи Приморского края.

В этом году премия «Студент года» проходит в рамках Года памяти и славы – обязательным испытанием для всех участников индивидуальных номинаций стал тест на знание истории Великой Отечественной войны.

Алексей Михалдык, mikhaldyk_as@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter