Почти 85 тысяч приморцев приняли участие в обсуждениях бюджета Приморья на 2021 год
11 ноября 2020 11:00

Почти 85 тысяч приморцев приняли участие в обсуждениях бюджета Приморья на 2021 год

В Приморье завершилась серия общественных обсуждений проекта краевого бюджета на предстоящий год. За семь проведенных слушаний по различным социально значимым направлениям политики региона озвучено почти 2 тысячи вопросов и предложений, часть из которых найдет отражение в главном финансовом документе края.

Как отметила председатель Правительства Приморья Вера Щербина, общественные слушания стали важной составляющей формирования бюджета.

image-10-11-20-04-11-25.jpeg

«Бюджетный процесс в Приморье сейчас в самом разгаре. После того, как органы исполнительной власти защитили свои текущие и инвестиционные расходы, мы вынесли проект на обсуждение общественности. Вместе с жителями в течение нескольких недель мы рассмотрели его отдельными блоками по всем социально значимым направлениям. Поступило много вопросов и предложений, часть из них обязательно найдет отражение в главном финансовом документе края», – уточнила первый замглавы региона.

Всего на площадке Правительства Приморского края прошло семь общественных слушаний. Каждое из них по отдельности охватило сферы образованиясоциальной политикиЖКХсельского хозяйства и рыбной промышленностикультуры и спортадорожной отрасли, а также здравоохранения.

Представители общественных объединений, экспертных сообществ и все заинтересованные приморцы смогли задать свои вопросы Губернатору края, Председателю Правительства Приморья, профильным министерствам и ведомствам.

«Ограничения из-за COVID-19 внесли коррективы в нашу работу – рассматривали проект бюджета в дистанционно-очном формате. Большинство участников со всех уголков Приморья обсуждали документ в режиме видеоконференцсвязи. Все желающие также смогли следить за ходом события с помощью трансляции в официальных социальных сетях Правительства Приморского края, внести свои предложения и задать вопросы», – отметила Вера Щербина.

Таким образом, всего за несколько недель в зале Правительства края очно присутствовали почти 350 представителей общественности (из-за ограничений в зале на каждом слушании, с соблюдением социальной дистанции и всех необходимых мер безопасности, находилось до 50 человек), около 2 500 заинтересованных подключились в режиме ВКС в студиях глав муниципалитетов и со своих компьютеров. Озвучено около 700 вопросов и предложений.

Более 82 тысяч пользователей Instargram посмотрели прямые эфиры в официальном аккаунте Правительства Приморского края @primorskyadmin, задали 824 вопроса. Почти половина из них – 401 – напрямую касались тем обсуждения, в частности дорожного хозяйства, здравоохранения и ЖКХ.

Отметим, открытость бюджета и информирование в доступной форме о том, как расходуются средства, – важное направление работы Правительства Приморского края.

«Мы стараемся не только исполнять бюджетные обязательства и говорить о сухих цифрах, но и рассказывать о реальных делах и мероприятиях, которые удалось реализовать. Ведь за каждой цифрой стоит построенный социальный объект, будь то школа или больница, оказанная помощь, созданные условия для комфортной жизни граждан», – добавила Вера Щербина.

Дарья Тонких, tonkikh_ds@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов, Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter