Более 500 спортсменов занимаются в новом спорткомплексе Дальнереченска
11 ноября 2020 16:30

Более 500 спортсменов занимаются в новом спорткомплексе Дальнереченска

Жители Дальнереченска получили возможность заниматься спортом в новом спортивном комплексе «Спарта». Здание под него муниципалитет приобрел по поручению Губернатора Приморского края Олега Кожемяко. На покупку, переоборудование и ремонт спорткомплекса в рамках национального проекта «Демография» из краевого бюджета было направлено более 75 миллионов рублей.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, в обновленном здании находятся два универсальных спортивных зала для игры в баскетбол, волейбол и мини-футбол, залы для занятий боксом, тяжелой атлетикой, а также медкабинет, душевые кабинки, раздевалки и комнаты для тренеров.

Чтобы переоснастить помещения под нужды спортивной школы, потребовалось несколько месяцев. Новый спорткомплекс открылся в сентябре, а количество занимающихся уже превысило 500 человек.

«Все лето мы провели фактически на стройке, оборудуя зал бокса. Мы взяли все лучшие технологии у ведущих спортивных центров страны. Зал получился просторным, работать на снарядах комфортно», – сообщил тренер по боксу ДЮСШ Дальнереченска Виктор Азьмука.

В «Спарте» предусмотрели возможности для занятий адаптивным спортом для людей с ограниченными возможностями здоровья – здание оборудовано пандусами, кнопками вызова и специализированными туалетами.

По словам начальника отдела спорта и молодежной политики администрации Дальнереченского городского округа Анатолия Николаенко, открытие нового спорткомплекса стало для любителей спорта значимым событием.

«Спортивные секции работают с утра и до позднего вечера. Теперь мы можем не только проводить тренировки, но и планируем в будущем организовывать различные турниры», – отметил он.

Напомним, региональным проектом «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» запланировано к 2024 году достигнуть показателя обеспеченности спортобъектами в 55,6%, доли регулярно занимающегося физической культурой и спортом населения – 56,2%.

Фото – министерство физической культуры и спорта Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter