Соболезнования Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в связи со смертью Геннадия Александровича Хватова
11 ноября 2020 18:00

Соболезнования Губернатора Приморского края Олега Кожемяко в связи со смертью Геннадия Александровича Хватова

В возрасте 86 лет ушел из жизни почетный гражданин Владивостока, бывший командующий Тихоокеанским флотом, адмирал Геннадий Александрович Хватов, более 37 лет отдавший службе в рядах Тихоокеанского флота.

Геннадий Хватов был награжден орденами Красного Знамени, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР», орденом Мужества и другими наградами.

Геннадий Александрович семь лет командовал Тихоокеанским флотом, в наиболее сложный для него период в истории Советского флота. На плечи командующего легли тяжелые задачи по сохранению сил флота, поддержанию боевой готовности, с которыми Геннадий Александрович успешно справился.

Это был исключительный человек, жизнь которого, как и его сердце, были отданы морю, где прошла лейтенантская юность, закалялся и креп характер морского офицера, обретались командирские навыки. Такой путь мог пройти только достойный и честный человек, профессионал своего дела, талантливый и волевой мужчина. 

От имени Правительства Приморского края и от себя лично выражаю искренние соболезнования родным, близким и коллегам Геннадия Александровича. Светлая память о нем навсегда сохранится в благодарных сердцах огромного числа людей. Примите мои глубочайшие соболезнования. Стойкости и самообладания вам в эти скорбные дни.


Губернатор Приморского края                            О.Н. Кожемяко


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter