В Приморье потушили три лесных пожара
13 ноября 2020 11:00

В Приморье потушили три лесных пожара

Три природных пожара общей площадью около 20 гектаров ликвидировали в Приморском крае за истекшие сутки, 12 ноября. Один из них был зарегистрирован на землях лесного фонда и еще два – на землях Минобороны.

Как рассказали в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира, пожар площадью 12,3 гектара ликвидировали специалисты краевого предприятия «Приморская авиабаза» в Шкотовском районе. Пожар тушили шесть человек личного состава и две единицы техники.

В тот же день два пожара общей площадью 7 гектаров потушили на землях Министерства обороны РФ в Уссурийском городском округе.

По данным ГУ МЧС по Приморскому краю на 8.00 13 ноября на территории края на землях всех категорий природных пожаров и тепловых аномалий не выявлено.

Напоминаем, что в Приморье продолжается пожароопасный период. За нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере до 3 тысяч рублей для граждан, до 20 тысяч рублей для должностных лиц и до 200 тысяч рублей для юридических лиц.

Фото Денис Нагаев

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter