Численность безработных снизилась в Приморье
13 ноября 2020 14:00

Численность безработных снизилась в Приморье

На рынке труда Приморья наметились положительные тенденции. Сегодня в списке безработных значится около 19,4 тысячи граждан. Тогда как еще в июне этого года в поисках работы находились более 34 тысяч жителей края.

В региональном министерстве труда и социальной политики отмечают, что напряженность на рынке труда в Приморье по состоянию на 12 ноября – 0,4 незанятых граждан на 1 вакансию. Уровень регистрируемой безработицы составил 1,95%.

«Безусловно, основные причины, повлиявшие на ситуацию на рынке труда – введение ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции и приостановка деятельности предприятий и организаций. Вместе с тем в органы службы занятости населения работодатели заявили 63,5 тысячи вакантных рабочих мест», – сообщили в ведомстве.

Призваны снизить напряженность на рынке труда общественные и временные работы, в которых участвуют более 150 приморских работодателей.

«Создано почти 1,5 тысячи рабочих мест. Трудоустроено 1,3 тысячи человек. 1,2 тысячи из них – работники, находящиеся под риском увольнения. Чтобы стимулировать граждан к участию во временных и общественных работах, был увеличен размер материальной поддержки. Сегодня это 12,1 тысяча рублей вместо 2 тысяч рублей, которые выплачивались ранее. Почти тысяча приморцев использовали возможность устроиться на общественные работы», – информирует министр Светлана Красицкая.

С 75 работодателями заключили договоры, предусматривающие субсидии за счет средств федерального бюджета. Создано 415 рабочих мест, на которых уже трудятся 370 человек.

По всем вопросам, связанным с поиском работы, приморцы могут обращаться по телефонам отделений краевого центра занятости населения.

Елена Сумина, e_sumina@list.ru

Фото  Александр Сафронов (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter