Грантовый проект «Плавание для всех» стартует в приморском Партизанске
13 ноября 2020 15:00

Грантовый проект «Плавание для всех» стартует в приморском Партизанске

Реализация экспериментального проекта «Плавание для всех» продолжается в Приморском крае. В ноябре к нему присоединился Партизанск – обучение плаванию детей в городе организовано на базе бассейна Краевой спортивной школы олимпийского резерва.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, грантовая программа «Плавание для всех» направлена на распространение системы обязательного начального обучения плаванию.

«Наш регион стал одним из 43 субъектов Российской Федерации, участвующих в экспериментальном проекте. В нем по всей стране всего задействовано 90 объектов водноспортивной инфраструктуры и более 400 тренеров-инструкторов по плаванию», – отметили специалисты.

В Партизанске участниками проекта стали учащиеся вторых классов городских школ №3 и №6. Они пройдут начальный курс обучения плаванию, рассчитанный на детей от 7 до 12 лет. Юные пловцы освоят теоретические и практические навыки.

Плавание 1.jpg

По словам тренера по плаванию Краевой спортивной школы олимпийского резерва Евгении Ермаковой, возможно, многие из детей не свяжут свою дальнейшую жизнь со спортом, но полученное умение останется с ними навсегда.

«Перед нами стоит задача увлечь детей плаванием, научить их уверенно держаться на воде. Эта программа – и дополнительная возможность способ разглядеть способных ребят, чтобы привлечь их к дальнейшим тренировкам. Кроме того, проект станет хорошей профилактикой несчастных случаев на воде», – отметила наставник.

Школьники Партизанска начнут учиться преодолевать страх перед водной стихией со следующей недели. В течение месяца с детьми будет проведено 12 обучающих занятий.

Напомним, в этом году пилотным муниципалитетом для внедрения проекта «Плавание для всех», инициированного в Приморье Губернатором Олегом Кожемяко, стала Находка. Жизненно важным навыкам держаться на воде без вспомогательных средств научились почти 1300 учащихся шести школ города.

Отметим, проект «Плавание для всех» реализуется при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта и финансируется за счет средств субсидии минспорта России, выделяемой в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Более подробная информация – на сайте проекта умеюплавать.рф.

Фото – администрация Находкинского ГО

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter